Доброго дня, мои подписчики!
Сегодня понедельник, а потому решила в это день делиться с вами всякими фишками в кондитерском искусстве.
Семь основных правил успешной выпечки бисквита:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной либо же одинаковой температур, если другого не требует рецепт. Соблюдать температурные режимы очень важно в выпечки для правильного взаимодействия ингредиентов между собой.
2. Если вы используете масло, то обязательно масло должно быть жирности 82,5 %
3. Для пышного бисквита яйца обязательно надо взбивать в пышную, устойчивую пену, насыщаем наш будущий бисквит воздухом. По времени это может быть и 5 минут. Все зависит от вашего миксера. Взбиваем на чуть выше среднего скорости и скорость во время взбивания не меняем.
4. Выпекать готовое тесто надо в заранее разогретой духовке. В процессе выпечки тесто не любит смену температуры, по сему дверцу желательно лишний раз не открывать до полной готовности выпечки.
5. Еще один момент, если в тесте нет масла или его не достаточно много, форму лучше смазать сливочным маслом и припылить мукой или кукурузным крахмалом - сделать "французскую рубашку". Так ваш бисквит будет подниматься равномерно и не рваться в середине.
6. Муку желательно вводить частями и аккуратно перемешивать лопаткой либо миксером, но на самых низких оборотах и буквально пару секунд, до объединения всех ингредиентов. Так в будущий бисквит не попадут лишние пузырьки воздуха и при выпечке бисквит будет подниматься равномерно.
7. Готовый бисквит остудить на решетке минут 5- 10 и слегка теплый завернуть в пищевую пленку и убрать на холод до созревания.
Такой бисквит можно хранить в холодильнике несколько дней либо в морозилке до месяца.
Выполняя эти советы Ваша выпечка всегда будет пышной, красивой и ароматной)
Приятного времяпрепровождения на Вашей кухне!
Понравился рецепт - 👍 дайте знать и подписывайтесь ↗️ на мой канал, чтоб не пропустить новые рецепты🤗