Найти тему

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

600гр. курицы.
80гр. растительного масла или маргарина.
2головки репчатого лука.
1 морковка.
1 стакан риса.
1головка чеснока.
Соль и специи по вкусу.
Курицу порубить кусочками.
Переложить в сотейник, посолить, поперчить и обжарить на масле до образования красивой золотистой корочки. Далее залить двумя стаканами воды, и варить 5 минут. Далее добавляют пассированный лук, морковь, соль, и специи. Довести до кипения. Всыпать подготовленный и промытый не менее 7 раз рис. Тушить на большом огне 5 минут, далее огонь убавить на слабый, и готовить до готовности.(можно довести до готовности в духовке, так будет рис более рассыпчатый). За 10 минут до конца приготовления положить сверху риса почищенный чеснок.(можно без него).
Приятного аппетита.