Печенка получается необыкновенно вкусной, нежной и без специфического запаха.
Понадобится:
- 300 г куриной печенки
- крупное яйцо
- 1 ст. л. хмели-сумели (или другие пряности по вкусу)
- соль — по вкусу
- растительное масло
- перец красный жгучий — по желанию
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Печенку промываю, обязательно обсушиваю, разрезаю на 2 части, посыпаю хмели-сунели и измельченным чесноком.
- Взбиваю вилкой яйцо с солью и перцем, заливаю печенку.
- Она должна быть покрыта полностью, если нет — добавляю еще яйцо и убираю на ночь в холодильник.
- Утром достаю и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Аккуратно: «постреливает».
- Еще раз опускаю печенку в оставшийся маринад и обжариваю с двух сторон до готовности (всего обжариваю 2 раза).
- Накрываю крышкой на 5 минут и подаю с маринованными огурчиками и помидорами.
А еще обожаю ее с картошкой и ниже расскажу секрет ее приготовления:
Для меня не существует вкуснее и экономнее блюда, чем жареная картошечка. Хоть одну ее подай или в качестве основного блюда с салатом, а с печеночкой так вообще бомба. Есть у меня одна хитрость, как приготовить картошку, чтобы она не слипалась и получилась с золотистой и хрустящей корочкой.
После того как нарезанные брусочки промываю и высушиваю, немного посыпаю их мукой и хорошо перемешиваю.