Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Печенка «Нежные облака»

Оглавление

Печенка получается необыкновенно вкусной, нежной и без специфического запаха.

Понадобится:

  • 300 г куриной печенки
  • крупное яйцо
  • 1 ст. л. хмели-сумели (или другие пряности по вкусу)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • перец красный жгучий — по желанию
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Печенку промываю, обязательно обсушиваю, разрезаю на 2 части, посыпаю хмели-сунели и измельченным чесноком.
  2. Взбиваю вилкой яйцо с солью и перцем, заливаю печенку.
  3. Она должна быть покрыта полностью, если нет — добавляю еще яйцо и убираю на ночь в холодильник.
  4. Утром достаю и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Аккуратно: «постреливает».
  5. Еще раз опускаю печенку в оставшийся маринад и обжариваю с двух сторон до готовности (всего обжариваю 2 раза).
  6. Накрываю крышкой на 5 минут и подаю с маринованными огурчиками и помидорами.

А еще обожаю ее с картошкой и ниже расскажу секрет ее приготовления:

Для меня не существует вкуснее и экономнее блюда, чем жареная картошечка. Хоть одну ее подай или в качестве основного блюда с салатом, а с печеночкой так вообще бомба. Есть у меня одна хитрость, как приготовить картошку, чтобы она не слипалась и получилась с золотистой и хрустящей корочкой.
После того как нарезанные брусочки промываю и высушиваю, немного посыпаю их мукой и хорошо перемешиваю.
Еда
6,93 млн интересуются