Найти в Дзене
Солили Перчили

Селедь под шубой с двумя невероятными подачами на праздничый стол!

Если вы хотите удивить своих гостей, то важно сделать красивую подачу! В этой статье я покажу два варианта подачи и приготовления.

Нам понадобится: сельдь, бородинский хлеб, свекла, картофель, яйцо, морковь.

Первый вариант будет на бородинском хлебе! Берем два кусочка хлеба и металлическое кольцо (форма).

-2

Обрезаем края с одной стороны, чтобы был ровный стык и формой выдавливаем круг, который будет состоять из двух частей.

-3

Поджариваем полукруги на сливочном масле.

-4

Теперь начинаем собирать салат, я заранее отварила свеклу, картофель, яйцо, морковь, натерла и нарезала.

Обжаренные кусочки хлеба я кладу на дно формы, следующий слой будет сельдь.

-5

В этом варианте заправкой будет сыр плавленый и майонез 1 к 1, необходимо их перемешать и можно накрывать этой заправкой слой селедки. Следующий слой - картофель, укладываем и утрамбовываем вилкой.

-6

Сверху снова наносим заправку и укладываем морковь .

-7

Следующий слой идет отварная свекла, укрываем и утрамбовываем. Поверх наносим заправку.

-8

Завершающий слой - натертое на терке яйцо. Разравниваем и ставим в холодильник.

-9

Первый вариант готов!

Теперь второй вариант! Беру стакан, на дно засыпаю отварной картофель, сверху наношу ту же заправку, нужно делать аккуратно, чтобы не замазать стенки стакана.

-10

Следующий слой сельдь и морковь, не забываем каждый слой слегка утрамбовывать.

-11

Наносим на морковь заправку и покрываем завершающим слоем - свеклой и снова заправкой. Убираем в холодильник.

-12

Салаты охладились, теперь можно их оформить. Натираю белок сверху на терке, беру лист салата, обжаренный бородинский хлеб и помещаю в центр салата.

-13

Приступаю к оформлению второго салата. Беру репчатый лук, несколько пёрышек помещаю в центр салата, добавляю к ним несколько долек лимона и убираю форму.

-14

Салаты и оформление готовы! Приятного аппетита, а вы делаете интересные подачи? Если да, делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются