Если вы хотите удивить своих гостей, то важно сделать красивую подачу! В этой статье я покажу два варианта подачи и приготовления.
Нам понадобится: сельдь, бородинский хлеб, свекла, картофель, яйцо, морковь.
Первый вариант будет на бородинском хлебе! Берем два кусочка хлеба и металлическое кольцо (форма).
Обрезаем края с одной стороны, чтобы был ровный стык и формой выдавливаем круг, который будет состоять из двух частей.
Поджариваем полукруги на сливочном масле.
Теперь начинаем собирать салат, я заранее отварила свеклу, картофель, яйцо, морковь, натерла и нарезала.
Обжаренные кусочки хлеба я кладу на дно формы, следующий слой будет сельдь.
В этом варианте заправкой будет сыр плавленый и майонез 1 к 1, необходимо их перемешать и можно накрывать этой заправкой слой селедки. Следующий слой - картофель, укладываем и утрамбовываем вилкой.
Сверху снова наносим заправку и укладываем морковь .
Следующий слой идет отварная свекла, укрываем и утрамбовываем. Поверх наносим заправку.
Завершающий слой - натертое на терке яйцо. Разравниваем и ставим в холодильник.
Первый вариант готов!
Теперь второй вариант! Беру стакан, на дно засыпаю отварной картофель, сверху наношу ту же заправку, нужно делать аккуратно, чтобы не замазать стенки стакана.
Следующий слой сельдь и морковь, не забываем каждый слой слегка утрамбовывать.
Наносим на морковь заправку и покрываем завершающим слоем - свеклой и снова заправкой. Убираем в холодильник.
Салаты охладились, теперь можно их оформить. Натираю белок сверху на терке, беру лист салата, обжаренный бородинский хлеб и помещаю в центр салата.
Приступаю к оформлению второго салата. Беру репчатый лук, несколько пёрышек помещаю в центр салата, добавляю к ним несколько долек лимона и убираю форму.
Салаты и оформление готовы! Приятного аппетита, а вы делаете интересные подачи? Если да, делитесь в комментариях!