Если хочется кулинарного разнообразия и вкусных экспериментов, попробуйте наш рецепт запечённых в горшочках пельменей😍
Нам понадобится:
- Пельмени «Сибирская марка» от «Сальникова» – 500 гр.
- Шампиньоны свежие –150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Сметана – 6 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее поставьте духовку разогреваться на 180°–200°.
- Обжарьте пельмени в сливочном масле до золотистости. Это необходимо для того, чтобы пельмени обрели аппетитную корочку и не слиплись в духовке. Не забудьте добавить соль и специи!
- Натрите или мелко нарежьте лук и морковь. И отправляйте их на ещё горячую от пельменей сковороду. Через несколько минут добавьте туда же грибы. Шампиньоны можно нарезать дольками или оставить целыми, на ваше усмотрение. Также посолите и поперчите их.
- Пока грибы жарятся, приготовим соус. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной.
- Приступаем к сборке блюда. Поочередно выкладывайте пельмени и грибы в горшочки. Залейте все нашим соусом и отправляйте всё это дело в разогретую духовку на 15 минут.
- После истечения времени посыпьте сверху натёртым сыром и верните в духовку ещё на 5 минут. Крышку можно не закрывать, так образуется притягательная сырная корочка.
Можете подавать к столу!