71 подписчик

Нестандартное блюдо для новогоднего стола 🎄

Если хочется кулинарного разнообразия и вкусных экспериментов, попробуйте наш рецепт запечённых в горшочках пельменей😍

Если хочется кулинарного разнообразия и вкусных экспериментов, попробуйте наш рецепт запечённых в горшочках пельменей😍    Нам понадобится:  Процесс приготовления: Можете подавать к столу!

Нам понадобится:

  • Пельмени «Сибирская марка» от «Сальникова» – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие –150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
Если хочется кулинарного разнообразия и вкусных экспериментов, попробуйте наш рецепт запечённых в горшочках пельменей😍    Нам понадобится:  Процесс приготовления: Можете подавать к столу!-2

Процесс приготовления:

  • Заранее поставьте духовку разогреваться на 180°–200°.
  • Обжарьте пельмени в сливочном масле до золотистости. Это необходимо для того, чтобы пельмени обрели аппетитную корочку и не слиплись в духовке. Не забудьте добавить соль и специи!
  • Натрите или мелко нарежьте лук и морковь. И отправляйте их на ещё горячую от пельменей сковороду. Через несколько минут добавьте туда же грибы. Шампиньоны можно нарезать дольками или оставить целыми, на ваше усмотрение. Также посолите и поперчите их.
  • Пока грибы жарятся, приготовим соус. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной.
  • Приступаем к сборке блюда. Поочередно выкладывайте пельмени и грибы в горшочки. Залейте все нашим соусом и отправляйте всё это дело в разогретую духовку на 15 минут.
  • После истечения времени посыпьте сверху натёртым сыром и верните в духовку ещё на 5 минут. Крышку можно не закрывать, так образуется притягательная сырная корочка.

Можете подавать к столу!

Осторожно: горячо и чрезвычайно вкусно! Приятного аппетита😋