Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если у вас осталась варёная гречневая каша и вы не знаете, что из неё сделать, тогда я предлагаю рецепт- гречаники. Чтобы гречаники получились ещё вкуснее, то можно их приготовить в томатном соусе.
Гречку для этого блюда можно сварить специально, а можно как у меня что осталось от завтрака. Варёную гречку надо измельчить в блендере.
Затем в миске смешиваем варёную гречку, фарш мясной, яйцо и чеснок. Добавляем соль и специи.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками лепим котлеты. Мелкие котлеты лепить не надо. Стараемся делать побольше, так они будут выглядеть интересно.
Обваливаем в муке или панировочных сухарях, кто как любит. Мне нравится больше в муке, так они получаются более нежные. Обжариваем на растительном масле, с каждой стороны по 3-4 минуты, при этом накрываем крышкой.
Далее обжариваем лук.
Как только лук станет мягким, добавляем томатную пасту, специи, зелень. Добавляем тёплой воды или бульон. Как только томатная заливка закипит.
Гречаники заливаем томатной заливкой. Тушим ровно 5 минут. Гречаники готовы.
Подаём на стол. Можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.