Найти тему
Елена Белодед

Вместо котлет- гречаники в томатном соусе. Любимый ужин в моей семье

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если у вас осталась варёная гречневая каша и вы не знаете, что из неё сделать, тогда я предлагаю рецепт- гречаники. Чтобы гречаники получились ещё вкуснее, то можно их приготовить в томатном соусе.

Гречку для этого блюда можно сварить специально, а можно как у меня что осталось от завтрака. Варёную гречку надо измельчить в блендере.

-2

Затем в миске смешиваем варёную гречку, фарш мясной, яйцо и чеснок. Добавляем соль и специи.

-3

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

-4

Мокрыми руками лепим котлеты. Мелкие котлеты лепить не надо. Стараемся делать побольше, так они будут выглядеть интересно.

-5

Обваливаем в муке или панировочных сухарях, кто как любит. Мне нравится больше в муке, так они получаются более нежные. Обжариваем на растительном масле, с каждой стороны по 3-4 минуты, при этом накрываем крышкой.

-6

Далее обжариваем лук.

-7

Как только лук станет мягким, добавляем томатную пасту, специи, зелень. Добавляем тёплой воды или бульон. Как только томатная заливка закипит.

-8

Гречаники заливаем томатной заливкой. Тушим ровно 5 минут. Гречаники готовы.

-9

Подаём на стол. Можно дополнить свежей зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются