Найти тему
ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

Вот такую вкуснятину можно приготовить из тыквы. Творожно-тыквенная запеканка

Детей всегда хочется порадовать вкусненьким, но чтобы было и полезным. В таких случаях всегда выручает творожно-тыквенная запеканка. Она получается очень вкусной и сочной. Готовится эта запеканка с тыквой просто и из доступных продуктов. Моим детям она очень понравилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Запеченная тыква - 400гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 60 гр. (2,5 ст.л.).,
Мука - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка

Творог 9% - 300гр.,
Сахар - 100гр. (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 10 гр.

Понадобится 400 грамм запеченной тыквы также можно использовать и отварную.

К тыквенному пюре добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку лимонного сока. Все хорошо перебиваю погружным блендером до однородной массы.

Также в тесто обязательно добавляем 60 грамм сахара и все хорошо перемешиваем. Вот такая жидкая масса должна получиться

-2

Для второй массы нам понадобится 300 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сахара вместе с ванильным сахаром. Также добавляем две столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перебиваю погружным блендером до однородной массы. Вот такая жидковатая масса должна получиться.

-3

Обе массы должны у вас получится одинаковой густоты. Если одна из них менее густая добавьте еще муки.

Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем как на пирог зебра 1 ложку желтого, 1 ложку белого.

-4

Рисунок на запеканке делаю палочкой.

-5

Запеканку выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 - 45 минут. Запеканку нужно оставить в форме до полного остывания. Тогда она полностью доготовится и будет лучше отставать от краев формы.

-6

Вот такая красивая она получается снаружи, а в разрезе еще красивее. Запеканка получилась очень мягкая и нежная на вкус.

-7

Приятного аппетита!!!