Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных и сочных котлет с панировочными сухарями и картофелем.
Для приготовления котлет с панировочными сухарями и картофелем, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 600 грамм
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет, составляет 1 час.
Количество порций: 8.
Способ приготовления котлет с панировочными сухарями и картофелем:
Первым делом чистим картофель, моем его, разрезаем на несколько частей (чтобы было удобно его молоть мясорубке) и заливаем водой, пусть стоит.
Сухарики заливаем молоком, перемешиваем и оставляем, чтобы они набухли.
Лук и чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку.
Картофель пропускаем через мясорубку и отправляем в фарш.
Как только сухарики полностью впитают молоко, значит они набухли. Добавляем их в фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец.
Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим их на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем, нам надо их запечатать, чтобы сок остался внутри.
Обжаренные котлеты складываем в форму, сверху накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и ставим в духовку на 30-40 минут, предварительно ее разогрев до 180 градусов.
Подаем котлеты с любым гарниром. У меня гречка и томатный соус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!