Найти тему

Котлеты с панировочными сухарями и картофелем

Оглавление
Котлеты с панировочными сухарями и картофелем
Котлеты с панировочными сухарями и картофелем

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусных и сочных котлет с панировочными сухарями и картофелем.

Для приготовления котлет с панировочными сухарями и картофелем, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 600 грамм
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление котлет, составляет 1 час.

Количество порций: 8.

Способ приготовления котлет с панировочными сухарями и картофелем:

Первым делом чистим картофель, моем его, разрезаем на несколько частей (чтобы было удобно его молоть мясорубке) и заливаем водой, пусть стоит.

-2

Сухарики заливаем молоком, перемешиваем и оставляем, чтобы они набухли.

-3

Лук и чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку.

-4

Картофель пропускаем через мясорубку и отправляем в фарш.

-5

Как только сухарики полностью впитают молоко, значит они набухли. Добавляем их в фарш.

-6

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец.

-7

Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем.

-8

Формируем мокрыми руками котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-9

Жарим их на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем, нам надо их запечатать, чтобы сок остался внутри.

-10

Обжаренные котлеты складываем в форму, сверху накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и ставим в духовку на 30-40 минут, предварительно ее разогрев до 180 градусов.

-11

Подаем котлеты с любым гарниром. У меня гречка и томатный соус.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются