Найти в Дзене
А.Ш

"Kurpfalz Brau" (хорошая классика)

Оглавление

История (коротко о скучном)

Производителем является Weldebrдu GmbH – аутентичная, независимая пивоварня, производящая эксклюзивное пиво. На протяжении более 260 лет пивоварня использует лучшее сырье и инновационные идеи для создания первоклассных сортов.

В архивных записях города Шветцинген первые упоминания о пивоварне относятся к 1752 году, когда Карл Теодор впервые дал лицензию на варку пива Генриху Юсу, который затем привел пивоварню к успеху, растущему на протяжении поколений.

Сегодняшняя пивоварня берет свое название от мастера-пивовара Иоганна Вельде, который принял пивоварню в 1888 году и оставил ее в 1919 своему зятю, Хансу Хиршу, который передал управление своему зятю Вильгельму Шпильману в 1950 году.

В 1980-х сын Вильгельма Шпильмана, доктор Ханс Шпильман возглавил семейный бизнес, который превратился в частную семейную пивоварню известную далеко за пределами региона своим первоклассным пивом традиционного качества.

Сегодня Welde – это современная и инновационная пивоварня, в то же время придающая большое значение производству классических сортов пива премиум-класса.

Органолептика (че по кусу?)

-2

Начинаем с Helles.

Подавать при температуре 8-10 градусов.

Пиво светло-золотистого цвета, пенная шапка плотная.

Нос – мягкий хмелевой аромат с отсутствием спиртуозности.

Вкус – классический хеллес в его лучших проявлениях: плотный с хорошим балансом солодовой сладости и легкой хмелевой горчинки, во вкус гармонично вплетаются медовые тона.

-3

Переходим к Ur-Weizen

Подавать при температуре 8-10 градусов.

Пиво темно-янтарного цвета с дрожжевой мутностью, пенная шапка плотная.

Нос – солодовый аромат с намеком на пряности.

Вкус – насыщенный, бархатистый с ярко выраженными пшеничными тонами, пикантности которым добавляет легкая дрожжевая нота, в послевкусии ощущаются фруктово-пряные тона.

Интересно, что под крышкой именно Ur-Weizen красуется рука, сжатая в кулак, что это значит я так и не нашел, но очень люблю такие детали от производителя.
-4

Гастропара (с чем едят?)

Пиво как правило подходит к огромному многообразию блюд и закусок (за исключением крафтового), но, как и другими видами алкоголя им можно дополнить вкус, а можно испортить.

В данном случае к Хеллесу я подобрал гренки и копченую рыбу, а вот к более плотному и сладкому Вайцену прекрасно подходят вареные креветки, если например сделать наоборот, то Хеллес перебьет вкус креветок, а рыба перебьет вкус Вайцена, как-то так, мои дорогие читатели.

Резюме (а стоит ли?)

Данные экспонаты я приобрел по акции за 139р (без акции 180), безусловно это тот случай, когда напиток стоит своих денег. Пиво качественное, получаешь именно то, что ожидаешь, в этой ценовой категории в нынешних реалиях рынка это очень хорошее предложение. Классика с хорошей плотностью, приятным и понятным вкусом, рекомендую к пробе любителям пива.

Рейтинг:

Хеллес АШ – 8.2

Вайцен АШ – 8

Присоединяйтесь к @Алкокультура, что бы не переплачивать за бренды и маркетинг, пишите в комментариях напитки на которые вы бы хотели увидеть обзор.
Еда
6,93 млн интересуются