Куриные блинчики с курицей и грибами отлично подойдут для романтического ужина, позднего завтрака или в качестве основного блюда. Эти блинчики просты в приготовлении и не оставят равнодушными даже самых придирчивых едоков.
Ингредиенты для блинов:
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 120 гр
яйца куриные - 2 шт
сливочное масло - 30 гр
соль - щепотка
для начинки:
куриная грудка - 400 гр
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый - 2 шт
сливочное масло - 30 гр
мука - 1 ст.л
молоко - 200 мл
растительное масло - 4 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сначала просейте муку в глубокую чашу. Затем постепенно вливайте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и соль. Снова перемешивайте, пока не получите тесто тонкой однородной консистенции.
Шаг 2. Небольшим количеством сливочного масла смажьте широкую сковороду или блинницу. Нагрейте на среднем огне, влейте половник теста и распределите его равномерно. Как только блинчик застынет и слегка подрумянится снизу, переверните его и готовьте с другой стороны. Выложите готовый блинчик на тарелку и готовьте таким же образом, пока не закончится все тесто.
Шаг 3. Теперь подготовьте начинку. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Налейте немного растительного масла в сковороду, посолите курицу и готовьте на среднем огне минут 7.
не следует доводить курицу до золотистого цвета, так как она может получится сухой
Шаг 3. Далее нарежьте лук небольшими кубиками и грибы. Налейте в сковороду еще немного масла, добавьте лук и жарьте до мягкости, минут 10. Затем добавьте грибы и готовьте еще минут 7. Далее добавьте сливочное масло и когда оно растает добавьте муку и готовьте около 2 минут, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4. Теперь вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовьте еще около 5 минут, за это время смесь станет гуще. Выключите огонь и добавьте приготовленную курицу. Все хорошо перемешайте и начинка для блинчиков готова.
Наконец, выложите начинку из курицы и грибов в центр блинчика и закройте его. Вы можете приготовить его в форме прямоугольника, треугольника или как вам больше нравится.
Приятного аппетита!