Сыроедение не обязательно должно быть скучным. Мы подобрали пять лучших рецептов питательных и вкусных блюд, которые понравятся каждому.
Свекольный салат
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 1 шт.
- Грецкие орехи - 10 г
- Морская соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Семена подсолнуха - 20 г
Как приготовить?
- Натрите свеклу на крупной терке.
- Тонко нарежьте стебель сельдерея и луковицу.
- Порубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты и приправьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и маслом. Посыпьте семенами подсолнуха и подавайте.
Лазанья из цуккини со шпинатом, базиликом, соусом песто и кремом из семечек
Ингредиенты
- Кабачок цукини - 2-3 шт.
- Шпинат - 200 г
- Свежие листья базилика - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Кедровые орехи - 20 г
- Свежий помидор - 1 шт
- Семена подсолнуха - 30 г
Как приготовить?
1. Песто из шпината
Разбейте в комбайне листья шпината, 1 стакан листьев базилика, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте кедровые орешки и снова перемешайте.
2. Крем семян подсолнуха
Разбейте в блендере очищенные семена подсолнуха до получения однородной кремовой массы, при необходимости добавьте немного воды.
3. Лазанья
Кабачки вымойте, срежьте кончики и нарежьте тонкими ломтиками. Соберите лазанью, начиная со слоя цукини, затем покройте соусом песто. Продолжайте укладывать лазанью, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте зеленью и подавайте.
Питательный смузи с корицей и семенами тыквы
Ингредиенты
- Ежевика - 30 г
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сливы - 2 шт.
- Виноград - 30 г
- Корица - ⅓ чайной ложки
- Яблочный сок - 100 мл
- Семена тыквы - 10 г
Как приготовить?
- Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
- При подаче украсьте свежими фруктами.
Сытный крем-суп из кабачков с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Кабачок - 3 небольших
- Чеснок - 1 зубчик
- Луковица - 1 небольшая
- Кедровые (кедровые) орехи - 35 г
- Семена тыквы - 20 г
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Свежие листья базилика - 30 г
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить?
Разбейте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Посыпьте свежемолотым черным перцем и тыквенными семечками перед подачей.
Свекольные спагетти с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Свекла - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Манго - 1 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Руккола - 100 г
- Тыквенные семечки - 20 г
Как приготовить?
- Натрите свеклу на терке для корейской моркови.
- Замаринуйте в смеси из бальзамического уксуса, морской соли и небольшого количества воды. Нарежьте соломкой лук, манго, грейпфрут, рукколу и тимьян и добавьте в тарелку для салата.
- Украсьте рукколой, свежей зеленью и семенами тыквы.