Найти тему
Артур Рыкалин

Хлопья из полбы органические в сладких и сытных блюдах

Продолжаем наш кулинарный университет из органических продуктов. До этого мы много работали с цельным замоченным зерном, а вот теперь ещё пробуем и хлопья. На выставках к моему стенду часто подходят любители овсянки. Я им предлагаю немного расширить их контекст, хотя бы до хлопьев полбы и спельты. Варить не надо - залил тёплой водой и они спустя время будут готовы.

На утро их можно использовать с фруктами и мёдом. А на обед или ужин - с мясом, овощами, в суп. То есть замоченная заготовка хлопьев может использоваться для разных блюд.

Напоминаем, что основа рецептов:

1. Вода и время - главные работники на кухне. Пока все отдыхают, они легко трудятся. Экономим время, внимание, энергию, газ, свет, воду, питательные свойства продуктов. Принцип лени, он же принцип экологичности.

Твёрдое зерно, орехи, сухофрукты, овощи размякают сами и нет необходимости их долго варить/парить.

2. Сковородка - лучшая мультиварка. В ней готовим и сладкий завтрак, и мясо, и рыбу, и овощи, и подогреваем. На дно заливаем всегда много воды, чтобы не использовать вредное растительное масло подогретое, чтобы пища не была сухой, чтобы ничего не пригорало и не нужна была химия для посуды, чтобы пар от воды создавал эффект томления в русской печи.

Остальные приблуды, которые нам подложили маркетинг и реклама, можно продать на авито за ненадобностью и безполезностью.

3. Когда на дне сковородки много воды, то после быстрого подогрева выключаем плиту и оставляем томиться пищу на остаточном паре. Так мы эффективно используем энергию.

Кухня может стать бытовухой и предметом ссор. На кухне можно творить экологическую катастрофу с перепотреблением ресурсов и созданием мусора. На кухне можно сливать семейный бюджет, время и внимание. На кухне можно портить продукты их чрезмерной термической обработкой. На кухне можно делать скучно и неинтересно, так что дети подсядут на макдаки, ресты и доставку еды.

Но на кухне можно интересно, увлекательно, красиво, вкусно, по-новому. Можно экспериментировать, пробывать, открывать мир новых продуктов и рецептов. Можно изобретать и рационализировать. Можно делать это легко, по ходу, в радость. На расслаблении, изящно.
Большое разнообразие можно заказать, например, на
Wildberries. https://www.wildberries.ru/brands/cherniy-hleb

Знакомая мне написала, что заказывает теперь продукцию "Чёрного хлеба" не в экомагазине, а на WB, так как там безоплатная доставка.

Полбяные хлопья с голубцами и морковкой. Морковь и хлопья не готовим, просто добавляем в конце после выключения плиты потомиться.
Полбяные хлопья с голубцами и морковкой. Морковь и хлопья не готовим, просто добавляем в конце после выключения плиты потомиться.
"Аривера" - один из сильнейших органических брендов России, флагманы отрасли
"Аривера" - один из сильнейших органических брендов России, флагманы отрасли
Полбяные хлопья с виду похожи на овсянку. На вкус тоже. Очень сытные
Полбяные хлопья с виду похожи на овсянку. На вкус тоже. Очень сытные
Сытный ужин "из топора" - что было
Сытный ужин "из топора" - что было
На выставке подогнали фермерского оливкового масла
На выставке подогнали фермерского оливкового масла
Гречка и перловка с фермерской колбасой, ржаным хлебом, квашеной капустой и томатным леччо
Гречка и перловка с фермерской колбасой, ржаным хлебом, квашеной капустой и томатным леччо
Хлопья полбы с фруктами на завтрак
Хлопья полбы с фруктами на завтрак

#Зерно #органика #полба #спельта #Хлопья #каша #мюсли #рецепт #экология