Найти в Дзене

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

2,5 ст. творога.

1ст.сахара

5 яиц.

2ст.ложки манной крупы.

2ст.ложки сметаны.

2ст.ложки изюма.

2ст.ложки нарезанных корок апельсина.

Ванилин и соль по вкусу.

Панировочные сухари для посыпки.

(Молочный соус можно заменить любым джемом или сгущёнкой)

Для молочного соуса:

3 яйца.

1ч.ложка картофельного крахмала.

1 ч. ложка пшеничной муки.

2ст.молока.

Цедра 1 лимона.

1ст.сахара.

Пудинг: желтки растереть с сахаром до бела и добавить творог заранее перекрученный через мясорубку. Далее ванилин, размоченную в сметане манку, апельсин и вымоченный изюм. В конце добавить взбитые белки и всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, примерно на 3/4. Поставить в умеренно нагретую до 160градусов духовку. Выпекать пока края пудинга не станут отходить от формы.

Молочный соус: Сахар и яйца растереть в пену, продолжая растирать добавить крахмал, далее пшеничную муку и, помешивая влить кипящее молоко. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и, помешивая проварить до появления пузырьков. После остывания всыпать натёртую цедру лимона. Готовый пудинг выложить на красивое блюдо, полив сверху молочным соусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются