2,5 ст. творога.
1ст.сахара
5 яиц.
2ст.ложки манной крупы.
2ст.ложки сметаны.
2ст.ложки изюма.
2ст.ложки нарезанных корок апельсина.
Ванилин и соль по вкусу.
Панировочные сухари для посыпки.
(Молочный соус можно заменить любым джемом или сгущёнкой)
Для молочного соуса:
3 яйца.
1ч.ложка картофельного крахмала.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2ст.молока.
Цедра 1 лимона.
1ст.сахара.
Пудинг: желтки растереть с сахаром до бела и добавить творог заранее перекрученный через мясорубку. Далее ванилин, размоченную в сметане манку, апельсин и вымоченный изюм. В конце добавить взбитые белки и всё хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, примерно на 3/4. Поставить в умеренно нагретую до 160градусов духовку. Выпекать пока края пудинга не станут отходить от формы.
Молочный соус: Сахар и яйца растереть в пену, продолжая растирать добавить крахмал, далее пшеничную муку и, помешивая влить кипящее молоко. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и, помешивая проварить до появления пузырьков. После остывания всыпать натёртую цедру лимона. Готовый пудинг выложить на красивое блюдо, полив сверху молочным соусом. Приятного аппетита.