Найти тему
29K подписчиков

Когда дома осталось мало сметаны, но хочется приготовить вкусную курочку пользуюсь хитростью (расскажу, чем ее заменяю)

276 прочитали

Блюда из куриного филе получаются наиболее легкие, чем из говядины или свинины. Но главное преимущество блюд из курицы, это быстрота их приготовления.

Сколько раз курица выручала меня когда нужно было что- то приготовить на скорую руку.

Одно из таких блюд - сливочная курочка, готовлю ее в сметане и добавляю репчатый, лук, чеснок и специи.

Блюда из куриного филе получаются наиболее легкие, чем из говядины или свинины. Но главное преимущество блюд из курицы, это быстрота их приготовления.

В этот раз начала уже готовить и засада, полезла в холодильник, а там сметаны кот наплакал.

Ну ничего, как говорят, утро вечера мудренее, а в данном случае, пока обжаривается уже нарезанное куриное филе я что- нибудь да придумаю.

Давайте готовить

Куриное филе ( 500 г) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в топленом или растительном масле, посолив и поперчив.

Обжариваем быстро. Добавляем сметану 50 г и сразу в неё добавляем 1,5 ст. л пшеничной муки.

Все перемешиваем и вливаем 200 г кипяченой воды.

Осталось мелко нарезать 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Добавить к курице и все тушить минут 20 на среднем огне.

За 5 минут до окончания тушения кладём по вкусу специи и все. Вот так вот можно заменить сметану и получить простое, но вкусное блюдо.

На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре.

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ