Найти в Дзене
Anna Kireeva

Рецепт блинов и сладкой начинки из творога и изюма к ним!

Ингредиенты для блинов:

Мука (9-12 столовых ложек с горкой)

Сахар(3 столовые ложки)

Яйца куриные (3 штуки)

Вода (350 мл.)

Молоко (200 мл.)

Соль( чайная ложка, или по вкусу)

Подсолнечное масло( 2-3 столовые ложки)

Ингредиенты для начинки:

Творог 5% (360 гр.)

Сметана 20% (150-200гр.)

Сахар (2 столовые ложки или по вкусу)

Соль( пару щепоток по вкусу)

Изюм (100 гр.)

Готовим блины:

Шаг первый

Яйца, сахар и соль смешать до полного растворения.

Шаг второй

Воду и молоко влить в яичную смесь (воду и молоко немного подогреть)

Шаг третий

В нашу смесь, постепенно ввести муку (через сито) и подождать, когда исчезнут все комочки.

Шаг четвёртый

Ввести в тесто подсолнечное масло и дать постоять 10 минут.

Шаг пятый

Разогреть сковороду, и налить в отдельную ёмкость масло. Очистить половину картошки и с помощью неё наносить масло на сковороду. 

Жарить на сильном огне, до красивого золотистого цвета.

Примечание - если хотите более яркий вкус, добавьте больше соли. А если нужно сделать блины тоньше, добавите чуть больше воды.

Для начинки:

1) Нужно смешать все ингредиенты в одну ёмкость, предварительно замочить изюм.

2)Творорожную массу сбить погружным миксером, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной массы.

3) Добавить уже высушенный изюм и перемешать.

4) Убрать в холодильник, чтобы начинки стала холодной.

Далее берём блины и заворачиваем начинку столько сколько захотим и наслаждаемся прекрасным завтраком или просто вкусным десертом к чаю!)

Всем приятного аппетита и удачной готовки)

Еда
6,93 млн интересуются