Ингредиенты для блинов:
Мука (9-12 столовых ложек с горкой)
Сахар(3 столовые ложки)
Яйца куриные (3 штуки)
Вода (350 мл.)
Молоко (200 мл.)
Соль( чайная ложка, или по вкусу)
Подсолнечное масло( 2-3 столовые ложки)
Ингредиенты для начинки:
Творог 5% (360 гр.)
Сметана 20% (150-200гр.)
Сахар (2 столовые ложки или по вкусу)
Соль( пару щепоток по вкусу)
Изюм (100 гр.)
Готовим блины:
Шаг первый
Яйца, сахар и соль смешать до полного растворения.
Шаг второй
Воду и молоко влить в яичную смесь (воду и молоко немного подогреть)
Шаг третий
В нашу смесь, постепенно ввести муку (через сито) и подождать, когда исчезнут все комочки.
Шаг четвёртый
Ввести в тесто подсолнечное масло и дать постоять 10 минут.
Шаг пятый
Разогреть сковороду, и налить в отдельную ёмкость масло. Очистить половину картошки и с помощью неё наносить масло на сковороду.
Жарить на сильном огне, до красивого золотистого цвета.
Примечание - если хотите более яркий вкус, добавьте больше соли. А если нужно сделать блины тоньше, добавите чуть больше воды.
Для начинки:
1) Нужно смешать все ингредиенты в одну ёмкость, предварительно замочить изюм.
2)Творорожную массу сбить погружным миксером, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной массы.
3) Добавить уже высушенный изюм и перемешать.
4) Убрать в холодильник, чтобы начинки стала холодной.
Далее берём блины и заворачиваем начинку столько сколько захотим и наслаждаемся прекрасным завтраком или просто вкусным десертом к чаю!)
Всем приятного аппетита и удачной готовки)