Конечно же, рисовое вино - саке, скажете вы, ну или, на крайней случай, японское сливовое, а я вам скажу, что европейские вина, высококислотные с низким содержанием танинов, справятся с самурайской трапезой ничуть ни хуже.
Какие именно?
1. Рислинг
Самый универсальный сорт, дружащий как с пряными вкусами тайской кухни, так и с тонкими вкусами японской. Если любите «спайси» роллы, то не проходите мимо Рислингов с остаточным сахаром, полусухость погасит любую остроту.
2. Розе из Прованса
Тунец - король японской кухни и одна из немногих рыб, с которой сносно уживается красное вино. Вы можете не идти так далеко, а остановиться на розе, не хуже подходящем к морской говядине, хоть в виде нигири, хоть - сашими.
3. Альбариньо
Часто хрустите темпурой? Берите к ней среднетельного испанца, взрывающегося в бокале фруктовыми и цитрусовыми нотами. Он легко уравновесит сладость креветок, жирность панировки и кислота соуса. Охлаждайте не жалея!
4. Просекко
Филадельфия и Калифорния – от этих коварных жироуглеводных цунами вас могут спасти только пузырьки и высокая кислотность. Хоть белое, хоть розовое Просекко отлично освежит рецепторы, утомлённые крем-сыром, и сыграет в масть лопающимся икринкам.
5. Гевюрцтраминер
Полусладкий Гевюрц, как и Рислинг, потушит все пожары и стремительно закончится, надышав вам из бокала целую охапку роз и личи. Этот сорт винограда не спасует также перед имбирем - у парней родственные ароматические составляющие.
6. Виньо Верде
Любимую португальскую игрушку в жанре «чтобы весело и можно было запить что угодно» берите к запеченным роллам и другим странностям, неведомым в Стране Восходящего Солнца, но очень любимым у нас.
7. Грюнер Вельтлинер
Серьезное и такое минеральное, что бокал позвякивает.
«Зелёные» ароматы перца, горошка, и лайма отлично вплетаются во вкус огурца и авокадо из роллов с угрем, а свежесть Грюнера разбавляет насыщенный соус унаги и клейкий рис.
А какая ваша любимая пара Суши + Вино?
Я в других социальных сетях:
https://t.me/vinasdinoi
Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/