🛒 Ингредиенты для теста:
✅️ Масло сливочное или маргарин (охлажденное) - 200 грамм,
✅️ Мука - 2 стакана,
✅️ Яйцо куриное 🥚 - 1 желток,
✅️ Сметана 20% - 200 грамм,
✅️ Соль - щепотка,
✅️ Разрыхлитель - 1 пакетик.
🛒 Ингредиенты для начинки:
✔ Грецкий орех (измельченный) - 1 стакан,
✔ Яйцо куриное 🥚 - 1 белок,
✔ Сахарный песок - 1 стакан.
⁕Для смазывания 1 куриное яйцо.
🏃♂️ Шаги приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло и муку по рубин ножом на мелкую крошку.
2. Приготовим жидкую часть:
Сметану, желток, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
3. Соединяем жидкую часть с масляной крошкой. Стараемся быстро все смешать и собрать в комок.
Полученный комок несколько раз растянем немного и завернем как бы конвертом.
4. Затем тесто разделим на 3 равные части и поместим в холодильник на 4-5 часов ⏰. Я делаю это с вечера, а на другой день пеку.
Приготовим ореховую начинку:
1. Измельчим грецкие орехи в среднюю крошку. Перемалывать в пыль не надо!!!!
Вкуснее получается, когда орехи все-таки чувствуются.
2. Смешиваем ореховую крошку, сахарный песок и яичный белок.
3. Охлажденное тесто по очереди вынимаем из холодильника и из каждого раскатываем круг диаметром 30-35 см 📏.
Раскладываем на каждый круг поочередно ореховую начинку не заходя на края.
4. Заворачиваем каждый полученный круг в рулет, швом вниз. Разрезаем его наискосок на кружочки.
5. Начинаем печь наше печенье.
Для этого разогреваем духовку до 180℃.
На противень с пергаментной бумагой раскладываем наше будущее печенье. И смазываем его сверху куриным яйцом.
Печенье раскладываем на расстояние друг от друга, так как оно увеличится в размере!!!
Первые 20 минут ⏱ печем при температуре 180℃, а другие 20 минут ⏱ 160℃.
А Вы смотрите по Вашей духовке.
Это печенье получается слоеное и вкусное. Съедается оно быстро, как семечки и на ура!!! Дети будут в восторге.
Наливаем ароматный чай или кофе, и идем пробовать. У нас так и бывает. А у Вас?
Приятного всем нам чаепития!!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #пирожное #едадетям