Всем привет! Неделя прошла, а ничего интересного рецептурного не показала. Как звучит, а)
Сырнички-творожнички
Первое фото
Рецепт обычный, только мука рисовая, думаю, что и с обычной можно
Догадались, кого потеряли? Сахар и яйцо.
Все смешали в мисочке с вилочкой и потом руками сделали колбаску их теста, потом положили ее на стол и нарезали шайбочки. Попробовала придавать форму катанием в кружке как делают в интернетах, дело не пошло))))
В итоге плюнула, припылила остатками муки в миске и на противень в духовку минут на 20. Они не самые красивые по форме, но по вкусу и пользе очень даже ничего. Я ела с вареньем и чаем, даже на работу брала на перекус. Муж просто с чаем. В качестве десерта или завтрака очень хорошо. Сахара немного, может получится несладко для вас, нам норм.
Рецептов сырников - великое множество. Не претендую на оригинальность, а иду от пользы и простоты исполнения.
А теперь поиграем в ...
Горячие бутерброды
Начинка может быть любой, вариативность приветствуется. На данном образце по слоям: хлеб, горчица+майонез, куриный фарш (распределяем руками), нарезочка шампиков и помидорки, соль,перец в качестве приправ, тертый сыр.
Как вариации могут быть в нарезке соленые огурчики, лук, болгарский перец и т.д.
Обсуждали эти штучки с Оксаной @Когда тебе за 40. Рецепт брала на Ютубе пару месяцев назад. Делала несколько раз, нам нравится. В духовку до готовности фарша, поэтому фарш не толстенным слоем, но он должен чувствоваться. Мне нравится хлеб, он становится таким хрустящим.
В этот раз был эксперимент. Приготовила и пару штук заморозила, чтобы потом на работу на перекус взять. Сегодня попробовала - свойств своих штучка почти не теряет, а в качестве перекуса очень заходит.
Вот и все, что имею сказать интересного про еду на той неделе. А теперь пойду Вас читать, а то не успеваю днем уделить внимание - работа. И отписки пошли, а цветочек-то работает и не "могет" все и всех читать днем
#горячиебутерброды
#сырники
#творожники