Готовить баранину будем на Weber traveler – хотя это походный гриль, на нём можно полноценно приготовить мясо. Будет очень вкусно!
Что нужно
баранья нога — весом 3-5 кг
красный лук
розмарин
зелень: кинза, тархун, петрушка
оливковое масло
соль
перец
чеснок — 2 зубца
Для гарнира:
картофель
оливковое масло
чеснок
Как приготовить
В первую очередь зачищаем баранью ногу: отрезаем жир, кожу, плёнки. Раскрываем мясо по кости и аккуратно убираем кость.
Мясо максимально аккуратно превращаем в пласт. Солим, перчим мясо, выкладываем на баранину кинзу и тархун.
Заворачиваем мясо в рулет и закрепляем его шнуром.
Оставляем рулет мариноваться с зеленью, а пока сделаем пасту: лук — чеснок— розмарин — оливковое масло (100 мл) — соль — перец. Взбиваем блендером в однородную массу и наносим на бараний рулет. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Обжариваем на прямом сильном жаре со всех сторон по 3 минуты и отправляем на отсекатель прямого жара томиться.
Готовим такой рулет до 58 градусов внутри куска. Так мясо получается максимально сочным и мягким!
Если вы растомите мясо до 90 градусов, то будет другой вкус, но тоже очень вкусно.
На гарнир мы приготовили картофель: режем картошку кольцами, добавляем порубленный чеснок, немного оливкового масла и солим. Перемешиваем и выкладываем в гриль тогда, когда рулет будет внутри 52 градуса. Через 4 минуты картофель переворачиваем.
Достаём мясо и картошку. Подавать такой рулет хорошо с овощами гриль, свежим салатом, хлебом, зеленью, сыром и красным вином.
Отличное блюдо для праздничного стола!
На видео показываю оригинальные отсекатели от Weber: