Найти в Дзене
Beerniasha

Что? Где? Питер. Крафт. Ноябрь.

Salden's Taphouse — Биргик — рюмочная Интеллигент — Top Hops — Luminous — Fillin' Good

Никогда не думала, что между завтраком в Феде и завтраком в Salden's Taphouse выберу второе, но вот, случилось.

Уши нам начинают готовить ещё до того, как мы успеваем открыть рот, чтобы сделать заказ 😄. Вот это я понимаю сервис и индивидуальный подход!

Ну а сами уши – неизменный восторг. И будто с каждым разом всё вкуснее и вкуснее, хотя, казалось бы, куда уж.
Ну а сами уши – неизменный восторг. И будто с каждым разом всё вкуснее и вкуснее, хотя, казалось бы, куда уж.

Продолжаем изучать местные бургеры и у нас появился новый фаворит – Dry Age Burger (котлета из ферментированной мраморной говядины, бекон, сыр бри, кунжут, карамелизированный лук, брусничный соус).

Котлета – душа бургера. Котлета расставляет всё по своим местам. От котлеты зависит судьба и честь блюда. Здесь котлета огромная и очень вкусная. Остальные участники ей слаженно подыгрывают.

Подача изменена по запросу душного гостя (меня 😅)
Подача изменена по запросу душного гостя (меня 😅)

Что по пиву. На дальнем плане лимиточка – юбилейный Koelship 10th Anniversary – Wild Ale с пятилетней выдержкой. Единственная партия, всего 237 бутылок и всего 20 из них приехало в Питер. Его мы будем вдумчиво разглядывать в другой раз, а пока – краны.

Все сорта, понятное дело, от Salden's Brewery
Все сорта, понятное дело, от Salden's Brewery

Wild Graff – ароматика уксусная, но на глотке кислотность мягкая, сидровая, приятная и освежающая. Почему-то к нему жареный камамбер рисуется с каким-нибудь сладким ягодным топпингом.

Kirsch Gose – проходной вишнёвый компотец. Жиденький, еле бражный, не заслуживает внимания.

Orange IPA – тут всё, как обещали: апельсины в IPA. В аромате мякоть, во вкусе цедра. И забористая горечь.

Про Salden's Taphouse писала в тележке: часть 1 и часть 2.

Из Salden's Taphouse удобно ходить в Биргик, что мы и делаем. Там берём два стаута: азотный O'Hara's Irish Stout от O'Hara's и имперский кофейный Gaulisto от Snowcap и купажируем их 😄. Предварительно, конечно, внимательно и со всем уважением дегустируем по отдельности.

Первый – гладенький, со вкусом шкур сгоревших в угли семечек. Второй пахнет сливочно-ванильными вафлями, умеренно десертный, кофейный.

Азотный ирландец до варварского купажа
Азотный ирландец до варварского купажа

Из Биргика две дороги: через Фонтанку на «пивную милю» или в TopHops. В этот раз мы выбираем второй вариант.

Но! Когда идёшь из Биргика в TopHops, не забудь заглянуть в Интеллигент ☝🏻.

В Интеллигенте помимо всего прочего можно испить Просекко с крана – это своего рода фишечка заведения.

Канапкi – маленькие бутербродики. В этот раз сыр-яйцо-чеснок и смалец. Смалец прям огонь!
Канапкi – маленькие бутербродики. В этот раз сыр-яйцо-чеснок и смалец. Смалец прям огонь!

Про Интеллигент тоже писала в тележке: часть 1 и часть 2.

Если пришёл в TopHops в выходной день с 14-00 до 19-00, то бери бранч: суп (мой выбор – томатный с цыплёнком), текила + сангрита и большой полноразмерный бокал лагера (в этот раз то был медовый Ayinger Lager Hell от Ayinger Privatbrauerei).

Томатный суп с цыплёнком
Томатный суп с цыплёнком

Краны. Пробовали разное, расскажу про более или менее интересное.

Alasalmi – DIPA от Snowcap. Клубника, леденец, цедра. Горько и олдскульно, из тех времён, когда дипы были прозрачными.

Kimjang – томатка с кимчи от SINDROM. Рассольная помидорка, больше солёная, чем маринованная. Чесночок, остринка – кимчишность убедительная приятная.

Потом был Luminous.

Hop Headshot: Amarillo – Triple IPA от Midnight Project. Травный, маслянистый, ароматный. И при коварных 11% ABV.

Post-aronia – Fruited Sour от Hop Logic. Немного городского батона и кислых ягод, тема черноплодки не раскрыта.

Luminous
Luminous

Финишировали в Филине. Собственно, ради него всё и затевалось. Можно сказать, что мы целый день неспешно шли туда, потому что там на прошедших выходных показывали Аргентину 🇦🇷, в том смысле, что меню было аргентинским, а кто не в курсе, аргентинская кухня максимально про мясо, что нам очень подходит.

Сходили на кухню посмотреть на стейки и выбрали самый мясной под названием энтрана (диафрагменная часть).

Стейк энтрана, прожарка medium rare
Стейк энтрана, прожарка medium rare

Он был сочным и нежным, а ещё к стейкам вернулись бомбезные кабачки аль денте с соусом чимичурри. И всё это вместе действительно вкусно, но королевой бала было блюдо под названием асадо. В него входят рубленые колбаски гриль, рваная свинина, говяжья грудинка и свиные рёбра. Но самое главное – это безлимит. Ешь, просишь добавки (хоть всего сразу, хоть чего-то конкретного) и так пока не треснешь. Нужно ли говорить что мы таки треснули? 😅

Асадо
Асадо

А запивали это всё новым квадратным (quadruple) IPA от Brew Division – Cinco. И он – жидкие цукаты. Сладкий, с концентратом фруктов и выкрученной на минимум горечью.

15% ABV
15% ABV
-11

Еда
6,93 млн интересуются