Найти тему

3 страшных катастрофы, когда еда вышла из под контроля и натворила тучу дел...

Оглавление

Человек привык управлять всем, а особенно продуктами питания. Сегодня расскажу вам про случаи, когда все пошло наперекосяк и еда вышла из под контроля натворим немало дел, а в некоторых случая даже привела к гибели людей. Случаев в истории много, но расскажу лишь о некоторых из них.

Взрыв алкогольной заначки Британии

Дело происходило в Глазго в марте 1960-го года. На складе в Глазго в складах, не требующих государственной пошлины хранилось почти 4 млн. шотландского виски, как и положено, в дубовых бочках.

Склад с высоты птичьего полета
Склад с высоты птичьего полета

Про пошлину и количество запасов знали только хозяева склада, поэтому, когда из окошка склада показался дымок никто даже не стал особо переживать и просто вызвали пожарных. Пожарные, не знающие, что хранится на складах, приехали налегке, но к этому моменту виски уже устроил настоящее адское пекло...

-2

Пожар быстренько перекинулся на бочки с алкоголем и прогремел взрыв неимоверной силы. С огнем боролись три дня, языки пламени поднимались до 12 метров. Катастрофа унесла жизни не только всему виски, но и 22м пожарным, 100 тыс. литрам рома и прихватила с собой соседний склад с мороженным. О потерях среди населения неизвестно.

Чарли и шоколадные пожарные

В немецком городе Вестоннен в 2018 году произошло рождественское чудо. По одной из сомнительных версий какой-то Магомед выиграл билет на шоколадную фабрику и не пошел, поэтому фабрика сама пришла к Магомеду, но это не точно...

-3

На местной шоколадной фабрике перевернулся один из чанов (или грузовиков, тут сложности с переводом, извините) с жидким и горячим шоколадом, который быстренько покинул фабрику и вылился на улицы города.

Что потом сделали в шоколадом неизвестно.
Что потом сделали в шоколадом неизвестно.

В декабрьскую погоду шоколад быстренько застыл, а запах привлек сладкоежек. Полиции и пожарным даже пришлось отцепить территорию для устранения последствий. Думаю, что это идеальная рождественская работа для пожарного - убирать шоколад лопатой...

Возьмите целый корабль и сварите в нем пудинг

В 1972 году корабль под названием Cassarate перевозил через атлантический океан тапиоку (крахмал) и некоторое количество древесины. Тапиока была, естественно, в трюмах, а дерево хранили на верху.

Так выглядит тапиока. Крахмальные шарики. Не уверен была ли тапиока в те дни тоже в шариках.
Так выглядит тапиока. Крахмальные шарики. Не уверен была ли тапиока в те дни тоже в шариках.

В один прекрасный день дерево на верхней палубе загорелось. Ну что с ним делать, как не тушить, верно? Верно, подумали матросы и не смогли справиться с пожаром несколько дней. Древесину постоянно заливали водой, но потушить почему-то нормально не могли. Такой контролируемый пожар не особо напрягал моряков, пока они не осознали, что корабль просел намного ниже ватерлинии...

Так выглядит вареная тапиока.
Так выглядит вареная тапиока.

Оказалось, что вода, которой тушили древесину просочилась в трюмы с тапиокой, а благодаря нагреву от пожара там заварился настоящий пудинг, который чуть не потопил корабль. Весь груз был испорчен, но все остались живы здоровы, так как корабль к этому времени пересек океан.

Есть еще несколько интересных случаев, если вам понравится, то я с удовольствием напишу вторую часть. Пишите в комментариях стоит ли. Спасибо за внимание, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются