Человек привык управлять всем, а особенно продуктами питания. Сегодня расскажу вам про случаи, когда все пошло наперекосяк и еда вышла из под контроля натворим немало дел, а в некоторых случая даже привела к гибели людей. Случаев в истории много, но расскажу лишь о некоторых из них.
Взрыв алкогольной заначки Британии
Дело происходило в Глазго в марте 1960-го года. На складе в Глазго в складах, не требующих государственной пошлины хранилось почти 4 млн. шотландского виски, как и положено, в дубовых бочках.
Про пошлину и количество запасов знали только хозяева склада, поэтому, когда из окошка склада показался дымок никто даже не стал особо переживать и просто вызвали пожарных. Пожарные, не знающие, что хранится на складах, приехали налегке, но к этому моменту виски уже устроил настоящее адское пекло...
Пожар быстренько перекинулся на бочки с алкоголем и прогремел взрыв неимоверной силы. С огнем боролись три дня, языки пламени поднимались до 12 метров. Катастрофа унесла жизни не только всему виски, но и 22м пожарным, 100 тыс. литрам рома и прихватила с собой соседний склад с мороженным. О потерях среди населения неизвестно.
Чарли и шоколадные пожарные
В немецком городе Вестоннен в 2018 году произошло рождественское чудо. По одной из сомнительных версий какой-то Магомед выиграл билет на шоколадную фабрику и не пошел, поэтому фабрика сама пришла к Магомеду, но это не точно...
На местной шоколадной фабрике перевернулся один из чанов (или грузовиков, тут сложности с переводом, извините) с жидким и горячим шоколадом, который быстренько покинул фабрику и вылился на улицы города.
В декабрьскую погоду шоколад быстренько застыл, а запах привлек сладкоежек. Полиции и пожарным даже пришлось отцепить территорию для устранения последствий. Думаю, что это идеальная рождественская работа для пожарного - убирать шоколад лопатой...
Возьмите целый корабль и сварите в нем пудинг
В 1972 году корабль под названием Cassarate перевозил через атлантический океан тапиоку (крахмал) и некоторое количество древесины. Тапиока была, естественно, в трюмах, а дерево хранили на верху.
В один прекрасный день дерево на верхней палубе загорелось. Ну что с ним делать, как не тушить, верно? Верно, подумали матросы и не смогли справиться с пожаром несколько дней. Древесину постоянно заливали водой, но потушить почему-то нормально не могли. Такой контролируемый пожар не особо напрягал моряков, пока они не осознали, что корабль просел намного ниже ватерлинии...
Оказалось, что вода, которой тушили древесину просочилась в трюмы с тапиокой, а благодаря нагреву от пожара там заварился настоящий пудинг, который чуть не потопил корабль. Весь груз был испорчен, но все остались живы здоровы, так как корабль к этому времени пересек океан.
Есть еще несколько интересных случаев, если вам понравится, то я с удовольствием напишу вторую часть. Пишите в комментариях стоит ли. Спасибо за внимание, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь.