Самая моя любимая выпечка - это выпечка с яблоками. Разнообразные пироги, печенье, яблочные десерты - доступные ингредиенты и несомненно восхитительный вкус. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления корнуэльского яблочного пирога. Ещё один рецепт в копилке моих яблочных историй. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе со мной!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ яйца - 4 шт
✔ сахар - 200 г
✔ сметана - 100 г
✔ мука - 250 г
✔ разрыхлитель - 2 ч.л.
✔ ванильный сахар - 10 г
✔ сливочное масло - 200 г
✔ яблоки - 3-4 шт
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделяем яичные белки от желтков. Белки мы убираем в холодильник, они нам остывшими понадобятся попозже. В глубокую миску выливаем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем растаявшее мягкое сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Холодные яичные белки хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно перекладываем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем. У нас получается нежное, воздушное тесто. Переливаем тесто в форму для запекания, предварительно устеленную пергаментом.
Яблоки очищаем от косточек, режем дольками и сверху украшаем будущий пирог, немного утапливая яблоки в тесто. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Сверху я всегда посыпаю сахарной пудрой. Подаём к столу и наслаждаемся нежнейшим, воздушным корнуэльским пирогом. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно! Приятного вам уютного чаепития!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!