Классические голубцы готовят из фарша или мелко нарезанного мяса, риса и все это заворачивают в капустные или виноградные листья. Я же приготовил голубцы ленивые с капустой без риса. Готовится такое блюдо быстро, легко и просто.Если вы как и я любите экспериментировать, тогда смело идите на кухню и готовьте ленивые голубцы с фаршем.Подпишитесь пожалуйста,если вам понравился рецепт😌
- Капуста - 550-600 гр
- Соль, перец черный
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1-2 шт
- Фарш - 800 гр
- Яйца - 3-4 шт
- Лук - 2-3 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Томатная пассата - 350-400 гр
- Растительное масло для жарки
- Кипяченая вода - 150-200 мл
1.Капусту очень мелко нашинковать.
2.Поперчить,посолить,помять руками,чтобы она стала мягкой.
3.Натереть в капусту,морковь на крупной терке,нарезать мелко(по желанию) лук.
4.Добавить в миску фарш и вбить яйца.
5.Хорошенько перемешать,отбить.
6.Влажными руками сделать такие шарики,они не должны быть большими.Убираем в холодильник.
7.Начинаем готовить заливку из овощей. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь нарезать мелким кубиком, можно потереть на крупной терке, пересыпать в сковороду к луку.
8.У перца удалить сердцевину и нарезать кубиком, отправить в сковороду к остальным овощам. Тушить на среднем огне минут 5-7.
9.Перелить томатную пассату, или добавить томатную пасту, размешать, тушить после закипания на маленьком огне минут 5. И не забудьте посолить и поперчить.
10.В кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю первым слоем выкладываем немного тушеных овощей. Затем в один ряд мясные шарики с капустой. Затем овощи, еще ряд тефтелей и так ряд за рядом, в конце выкладываем остатки овощей и заливаем горячей кипяченной водой, вода должна слегка прикрыть мясные шарики с овощами.
11.После закипания, огонь убавить до минимума и тушить минут 35-40. Пробуйте соус, по необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Подаем тефтели с овощами как самостоятельное блюдо, а лучше всего на гарнир приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита.