Найти в Дзене
Готовим и Точка.

Ленивые голубцы с капустой

Классические голубцы готовят из фарша или мелко нарезанного мяса, риса и все это заворачивают в капустные или виноградные листья. Я же приготовил голубцы ленивые с капустой без риса. Готовится такое блюдо быстро, легко и просто.Если вы как и я любите экспериментировать, тогда смело идите на кухню и готовьте ленивые голубцы с фаршем.Подпишитесь пожалуйста,если вам понравился рецепт😌

  • Капуста - 550-600 гр
  • Соль, перец черный
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Фарш - 800 гр
  • Яйца - 3-4 шт
  • Лук - 2-3 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Томатная пассата - 350-400 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Кипяченая вода - 150-200 мл

1.Капусту очень мелко нашинковать.

-2

2.Поперчить,посолить,помять руками,чтобы она стала мягкой.

3.Натереть в капусту,морковь на крупной терке,нарезать мелко(по желанию) лук.

-3

4.Добавить в миску фарш и вбить яйца.

-4

5.Хорошенько перемешать,отбить.

-5

6.Влажными руками сделать такие шарики,они не должны быть большими.Убираем в холодильник.

-6

7.Начинаем готовить заливку из овощей. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Морковь нарезать мелким кубиком, можно потереть на крупной терке, пересыпать в сковороду к луку.

-7

8.У перца удалить сердцевину и нарезать кубиком, отправить в сковороду к остальным овощам. Тушить на среднем огне минут 5-7. 

-8

9.Перелить томатную пассату, или добавить томатную пасту, размешать, тушить после закипания на маленьком огне минут 5. И не забудьте посолить и поперчить. 

-9

10.В кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю первым слоем выкладываем немного тушеных овощей. Затем в один ряд мясные шарики с капустой. Затем овощи, еще ряд тефтелей и так ряд за рядом, в конце выкладываем остатки овощей и заливаем горячей кипяченной водой, вода должна слегка прикрыть мясные шарики с овощами. 

-10

11.После закипания, огонь убавить до минимума и тушить минут 35-40. Пробуйте соус, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. 

Подаем тефтели с овощами как самостоятельное блюдо, а лучше всего на гарнир приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита. 

-11

Еда
6,93 млн интересуются