Если вам когда-нибудь доведётся участвовать в конкурсе «Самое необычное обычное блюдо», смело готовьте рулетики из свекольных блинов с творожной начинкой. Выглядит ярко, необычно, вкус сладковато-пряный. Такие рулетики совершенно точно стоит подавать к праздничному столу.
А приготовлено – только подумать! – из готовой мучной смеси для приготовления классических блинчиков «Золотое утро», обычной свёклы и самого простого творога. Держите рецепт и обязательно удивите этим блюдом родных и близких!
Ингредиенты
Блины:
Свекла - 200 г
Яйца - 3 шт.
Смесь для выпечки Блинчики классические Золотое утро - 1 шт.
Молоко - 320-350 мл
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:
Творог - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 2-3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу отварите. Когда она остынет, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
2. Добавьте к свекольному пюре яйца, мучную смесь, молоко, масло и из всех компонентов замешайте жидкое тесто.
3. Жарьте свекольные блины по рецепту традиционно, выливая порциями тесто на горячую сковороду.
4. Одновременно с приготовлением блинов можно замещать начинку. Творог смешайте с тертым чесноком и зеленью. Добавьте сливки или сметану – столько, чтобы получилась легко размазываемая масса. Если указанного объема сливок оказалось мало, добавьте еще.
5. Смажьте начинкой всю поверхность блинчика тонким слоем. Затем сверните блин трубочкой и нарежьте на небольшие дольки-рулетики.
Приятного аппетита!