Можно использовать как отдельное блюдо - овощной гарнир (вкусно как в горячем, так и в холодном виде) или как основу для будущего супа.
Для приготовления Вам понадобятся :
- Свёкла - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Капуста - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томатная паста или Томатный соус;
- Фасоль (красная консервированная);
- Хмели-Сунели;
- Чеснок (сушёный или гранулированный);
- Растительное масло;
- Лавровый лист - 1-2 шт.;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
- Свёклу и Морковь нарезаем соломкой (брусочками).
- Капусту нарезаем мелкой соломкой.
- На растительном масле обжариваем все ингредиенты, добавляя их по очереди с периодичностью в 5 минут.
- Первым - обжариваем Лук и Чеснок.
- Далее добавляем Морковь.
- После - Свёклу. Обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем Томатную пасту и пол стакана Воды (можно использовать томатный сок).
Перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 минут на среднем огне.
- Добавляем Капусту, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
- Последнее: добавляем консервированную Фасоль, Лавровый лист, Хмели-Сунели, Сушёный Чеснок, Соли м Перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё 5-7 минут на медленном огне!
- Добавляем зелень (укроп, петрушка и т.п.) по вкусу и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!