Найти тему
Отличный рецепт!

Свекольная зажарка

Можно использовать как отдельное блюдо - овощной гарнир (вкусно как в горячем, так и в холодном виде) или как основу для будущего супа.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся :
-
Свёкла - 2 шт.;
-
Репчатый лук - 1 шт.;
-
Капуста - 1 шт.;
-
Морковь - 1 шт.;
-
Чеснок - 3 зубчика;
-
Томатная паста или Томатный соус;
- Фасоль (красная консервированная);
- Хмели-Сунели;
- Чеснок (сушёный или гранулированный);
-
Растительное масло;
- Лавровый лист - 1-2 шт.;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
-2
  • Свёклу и Морковь нарезаем соломкой (брусочками).
  • Капусту нарезаем мелкой соломкой.
-4
  • На растительном масле обжариваем все ингредиенты, добавляя их по очереди с периодичностью в 5 минут.
  • Первым - обжариваем Лук и Чеснок.
-5
  • Далее добавляем Морковь.
-6
  • После - Свёклу. Обжариваем 5-7 минут.
-7
  • Добавляем Томатную пасту и пол стакана Воды (можно использовать томатный сок).
    Перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 минут на среднем огне
    .
  • Добавляем Капусту, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  • Последнее: добавляем консервированную Фасоль, Лавровый лист, Хмели-Сунели, Сушёный Чеснок, Соли м Перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё 5-7 минут на медленном огне!
  • Добавляем зелень (укроп, петрушка и т.п.) по вкусу и наслаждаемся!
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!