Отличный рецепт для знакомства с выпечкой хлеба, а именно из пшеничной муки.
Рецепт пшеничного хлеба для начинающих
Ингредиенты
– 180 граммов воды
– 300 граммов пшеничной муки
Приготовление
- Добавляем воду и муку в чашу кухонной машины и замешиваем 10 минут на средней скорости.
- Отправляем в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
– 15 – 20 граммов воды
– 1 грамм дрожжей
– 7 граммов соли
- Смешиваем воду и дрожжи до полного растворения. Далее отправляем смесь в чашу с тестом и высыпаем соль. Замешиваем 10 минут на средней скорости.
- Достаем тесто из чаши, смазываем растительным маслом и отправляем обратно в чашу. Накрываем ее пленкой и оставляем тесто в час при комнатной температуре.
- На третьем этапе обходимо тесто оставляем еще на час в тепле. Повторите этот процесс еще дважды. В общем, подъем теста длится в течение 4 часов.
- На четвертом этапе выкладываем тесто на стол и придаем ему форму. Перекладываем его на кухонное полотенце, припыляем кукурузной мукой или пшеничной. Отправляем хлеб в холодильник на 12 – 14 часов.
- Разогреваем духовку вместе с противень до 240 градусов. Далее отправляем хлеб печься под колпаком. Надрезаем хлеб сверху острым лезвием. На дно формы наливаем воду. Ее пара образует хрустящую корочку.
- Выпекаем хлеб 20 минут и еще 10 без колпака до золотистой корочки.
- Ваш домашний хлеб готов. Приятного аппетита!