Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт хлеба для начинающих

Отличный рецепт для знакомства с выпечкой хлеба, а именно из пшеничной муки.

Рецепт пшеничного хлеба для начинающих

Ингредиенты

– 180 граммов воды

– 300 граммов пшеничной муки

Приготовление

  • Добавляем воду и муку в чашу кухонной машины и замешиваем 10 минут на средней скорости.
  • Отправляем в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

– 15 – 20 граммов воды

– 1 грамм дрожжей

– 7 граммов соли

-2

  1. Смешиваем воду и дрожжи до полного растворения. Далее отправляем смесь в чашу с тестом и высыпаем соль. Замешиваем 10 минут на средней скорости.
  2. Достаем тесто из чаши, смазываем растительным маслом и отправляем обратно в чашу. Накрываем ее пленкой и оставляем тесто в час при комнатной температуре.
  3. На третьем этапе обходимо тесто оставляем еще на час в тепле. Повторите этот процесс еще дважды. В общем, подъем теста длится в течение 4 часов.
  4. На четвертом этапе выкладываем тесто на стол и придаем ему форму. Перекладываем его на кухонное полотенце, припыляем кукурузной мукой или пшеничной. Отправляем хлеб в холодильник на 12 – 14 часов.
  5. Разогреваем духовку вместе с противень до 240 градусов. Далее отправляем хлеб печься под колпаком. Надрезаем хлеб сверху острым лезвием. На дно формы наливаем воду. Ее пара образует хрустящую корочку.
  6. Выпекаем хлеб 20 минут и еще 10 без колпака до золотистой корочки.
  7. Ваш домашний хлеб готов. Приятного аппетита!
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются