Нам понадобится для теста:
✔️ 500 гр. муки
✔️ 2 яйца
✔️ 10 гр. дрожжей
✔ 250 мл. молока
✔️ 90 гр. сливочного масла
✔️ 140 гр. сахара
✔️ щепотка соли
Что делать?
Итак, смешаем муку с дрожжами и добавим сахар, оставим смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали взаимодействовать с мукой. Далее добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в чистую емкость, смазанную маслом, и оставляем на 1-1,5 часа.
*Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Приступим к начинке. Нам понадобится:
✔️ 200 гр. сахара
✔️ 30-40 гр. корицы
✔️ 100 гр. сливочного масла
Что делать дальше?
Достаем тесто и раскатываем его. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев будет у булочек. Смазываем раскатанное тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром и корицей. Скатываем рулет и нарезаем булочки 3-4 см. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем булочки, оставляя пространство для их роста. Затем их нужно накрыть полотенцем на 40 минут и дать им "отдохнуть".
Далее отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, а пока они запекаются, приготовим крем.
Ингредиенты для крема:
✔️ 200 гр. творожного сыра
✔️ 80 гр. сливочного масла
✔️ 100 гр. сахарной пудры
Что делать?
Просто перемешать все ингредиенты миксером)
Достаем наши булочки из духовки и сразу же смазываем кремом. Ароматные и безумно вкусные булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита ♥️