Найти тему
Статьи
Что делать если пересолили блюдо?🫢 👉🏻ЛАЙФХАК! 🍚Что нам понадобиться: рис и марля 🍝Что делать: 1. Положите рис с марлю и завяжите. 2. Опустите мешочек с рисом в суп на 10-15 минут во время варки и рис впитает в себя лишнюю соль.
1 год назад
Греческий салат с креветками🍤
Для приготовления салата нам понадобится несколько ингредиентов: ✔️креветки - 300-400 гр. ✔️огурцы - 2 шт. ✔️помидоры черри - 6 шт. ✔️сыр - я беру сиртаки ✔️салатные листья ✔️маслины - 10 шт. Итак, приступим к приготовлению. Первым делом нам нужно помыть помидоры, салатные листья и огурцы. Далее ставим кастрюлю с водой и ждем пока вода закипит. Это нам понадобится для креветок. Пока вода закипает, нарежем овощи. Я предпочитаю резать огурцы на крупные дольки, просто разрезая их пополам. Тоже самое я делаю и с помидорами...
1 год назад
Салат из того, что есть дома: копченая колбаса (100 гр) + сыр твердый (100 гр) + консервированная кукуруза (140 гр) + яйца вареные (2 шт) + чеснок (1 зубчик) + майонез
2 года назад
Вкуснейшее домашнее мороженое!!! Сливки (20%- 200 мл) + сгущенка (100 гр) - взбить миксером Отправить все в морозилку на 5 часов и мороженое готово!
2 года назад
Полезная замена панировочных сухарей. Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари или крошки хлеба, попробуйте обвалять блюдо в молотых орехах. Это намного вкуснее и полезнее.
2 года назад
ПОСОЛИТЬ КОФЕ?! Да, а ты попробуй. Если посолить кофе, достаточно будет щепотки соли, то Ваш кофе приобретет новый неповторимый вкус.
2 года назад
Домашние роллы. Очень просто, быстро и вкусно.
Что нам понадобится? ✔️ Рис - 200-250 гр. ✔️ Творожный сыр - 200 гр. ✔️ Красная рыбка - можно семгу или форель - 200 гр. ✔️ Авокадо - 1 шт. ✔️ Огурцы - 1 шт. ✔️ Растительное масло ✔️Соус тереяки ✔️ Соль - щепотка ✔️ Кунжут - по вкусу Итак, что нужно делать? Все максимально просто. Отвариваем рис, варим так, как указано на упаковке, а в это время приготовим начинку для наших роллов. Для начинки над нужно порезать рыбку, авокадо и огурец на одинаковые квадратные дольки. Именно одинаковые! Это нужно...
2 года назад
Периодически наш организм нуждается в очищении и в этом могут помочь смузи . Несколько простых и полезных смузи: 1. Шпинат + киви + банан 2. 300 гр. тыквы, 2 апельсина, 5 шт. кураги, 0,5 ст.л. меда. 3. 2 киви, кусочек ананаса, 1 средний огурец, половина лимона. 4. 2 ст.л. овсяных хлопьев, 150 мл. кефира, яблоко, банан, киви, мед. 5. 1 свекла, 2 горсти шпината, яблоко, 1 ч.л. тертого имбиря, мед.
2 года назад
Самая вкусная творожная запеканка за 10 минут!
Что нам понадобится? ✔️ Творог - 500 гр. (любой % жирности) ✔️ Яйца - 2 шт. ✔️ Сахар - 3-4 ст. ложки ✔️ Соль - 1/4 ч.л. ✔️ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔️ Манная крупа - 2-4 ст.ложки ✔️ Ванильный сахар - 1 ч.л. ✔️ Сметана - 2-3 ст.л. (любой % жирности) Что нужно делать? Для начала смешиваем творог со сметаной, добавляем яйца, соль, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Можно перемешать погружным блендером, тогда будет более нежная консистенция...
2 года назад
Простые и вкусные салаты из 3-х ингредиентов: 1. крабовые палочки (200 гр) + отварное яйцо (3шт) + консервированная кукуруза (280 гр) + майонез по желанию 2. куриная грудка (300 гр) + помидоры (2 шт) + сыр (80 гр) + майонез по желанию 3. грудка куриная (500 гр) + горошек консервированный (500 гр) + яйцо отварное (3 шт) + майонез, соль, перец по вкусу
2 года назад
Как выбрать сладкий и сочный мандарин? 🍊 1. Выбирайте мандарины без пятен на кожице. 2. На мандарине не должно быть вмятин и мягких участков. Это может указывать на то, что фрукт был подморожен или на то, что мандарин начинает гнить. 3. Кожура не должна быть слишком сухой или слишком мягкой. Постарайтесь найти "золотую середину". 4. Обратите внимание на форму фрукта. Кислые мандарины обычно более приплюснутые и крупные, сладкие - округлые и небольшие. 5. Кожица. Кожица у сладких мандаринов или ярко-оранжевого цвета, или чуть желтоватая. 6. Важен вес. Сладкие мандарины более тяжелые из-за большого содержания жидкости в них. Легкие мандарины- кислые: в них жесткая клетчатка и много косточек.
2 года назад
Хозяйкам. Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике?
Многие хозяйки задаются вопросом: "Можно ли хранить хлеб в холодильнике?" Давайте разберемся. Хлебобулочные изделия портятся двумя путями: или черствеют, или плесневеют. Черствение начинается через 7-8 часов, если хранить изделие без специальных условий: хлеб становится жестким, изменяются запах и вкус. Температура в холодильнике варьируется от 0 до 5 градусов. При такой температуре помещенные в холодильник свежие изделия быстро охлаждаются, теряют влагу и черствеют. Если при этом упаковать хлеб в полиэтиленовый пакет, то влага, которая будет испаряться, осядет на стенках пакета, что будет провоцировать появление плесени...
2 года назад