Найти тему

Новогодняя закуска в Трубочке "Морковка". Рецепт к праздничному столу 2023

Нам понадобятся:

  • Тесто слоеное - 250 гр
  • Оранжевый или красный краситель - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное и сливочное - для жарки

Для начала подготовим продукты. Картофель, лук, грибы нарезаем мелкими кубиками

шаг 1
шаг 1

Краситель смешиваем водой согласно инструкции

шаг 2
шаг 2

Наливаем немного растительного масла на ватный диск и натираем им конусы. Вместо конусов можно использовать картон обмотанный в фольгу

шаг 3
шаг 3

Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см

шаг 4
шаг 4

Слегка натягивая, закручиваем тесто на конус. Обязательно нужно защипнуть кончик, чтоб начинка не вылезла

шаг 5
шаг 5

Окрашиваем красителем. Отправляем в духовку 200 градусов на 15 минут

шаг 6
шаг 6

Самое время заняться начинкой. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем сливочного и закидываем картофель. Жарим его до мягкости и золотистой корочки

шаг 7
шаг 7

Откладываем картофель и на этом же масле обжариваем лук до золотистости. После чего добавляем грибы и жарим до готовности. Даем начинке остыть

шаг 8
шаг 8

В блендер закидываем картофель, грибы с луком. Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. Все тщательно блендерим

шаг 9
шаг 9

Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или (как в моем случае) просто в пакет

шаг 10
шаг 10

Тесто к этому времени приготовилось и немного остыло. Доставайте тесто из формы, когда оно еще не успело остыть. Заполняем наши морковки грибной массой и вставляем петрушку, будто это листики моркови

шаг 11
шаг 11

Повторяем так с каждой морковкой и подаем к столу. Такая закуска понравится не только взрослым, но и привлечет внимание маленьких гостей. Видео рецепт оставлю в этой ссылке. Приятного аппетита и с Наступающим!!!

готово
готово

Еда
6,93 млн интересуются