Нам понадобятся:
- Тесто слоеное - 250 гр
- Оранжевый или красный краситель - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное и сливочное - для жарки
Для начала подготовим продукты. Картофель, лук, грибы нарезаем мелкими кубиками
Краситель смешиваем водой согласно инструкции
Наливаем немного растительного масла на ватный диск и натираем им конусы. Вместо конусов можно использовать картон обмотанный в фольгу
Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см
Слегка натягивая, закручиваем тесто на конус. Обязательно нужно защипнуть кончик, чтоб начинка не вылезла
Окрашиваем красителем. Отправляем в духовку 200 градусов на 15 минут
Самое время заняться начинкой. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем сливочного и закидываем картофель. Жарим его до мягкости и золотистой корочки
Откладываем картофель и на этом же масле обжариваем лук до золотистости. После чего добавляем грибы и жарим до готовности. Даем начинке остыть
В блендер закидываем картофель, грибы с луком. Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. Все тщательно блендерим
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок или (как в моем случае) просто в пакет
Тесто к этому времени приготовилось и немного остыло. Доставайте тесто из формы, когда оно еще не успело остыть. Заполняем наши морковки грибной массой и вставляем петрушку, будто это листики моркови
Повторяем так с каждой морковкой и подаем к столу. Такая закуска понравится не только взрослым, но и привлечет внимание маленьких гостей. Видео рецепт оставлю в этой ссылке. Приятного аппетита и с Наступающим!!!