Крым - полуостров и с трех сторон окружен водой, поэтому неудивительно, что жители любят свежую рыбу. Туристы тоже охотно пробуют местные рыбные деликатесы (ставридку, пеламиду, луфаря, барабульку, саргана и т.д.) . Рыба - полезный и вкусный продукт, и, нужно отметить, что свежевыловленная рыба значительно отличается по вкусовым качества от той, которая продается замороженной в рыбных магазинах. К сожалению, местную свежую рыбу можно встретить в продаже все реже. Жители приморских городков и поселков имеют возможность купить свежей рыбки непосредственно у рыбаков. Так летом в Симеизе я покупаю черноморскую ставридку и пеламиду что называется прямо из моря. Я уже публиковала статью о черноморской ставридке, кто пропустил, читайте. А вот в Симферополе уже ставридку не найдешь, зато можно без труда купить рыбу под названием "пеленгас" (есть несколько вариантов написания). Как раз сейчас эта рыба появилась в изобилии и я решила продолжить рыбную тему. Пеленгас - родственник кефали. Тело
Крымский пеленгас: история переселения и польза от употребления
22 ноября 202222 ноя 2022
2170
3 мин