Найти в Дзене

Мука.Какую выбрать?🥯


Я уверена что большинство тех, кто следит за питанием, ведёт подсчеты БЖУ, мечтают о хлебе, сырниках либо тортике

А главный компонент там мука! Чаще всего все эти изделия из пшеничной муки.

Она сделана из крахмалистой части зерна.(высший сорт) Мука не имеет пищевых волокон, минералов и вообще ничего полезного, кроме калорий
Изделия из такой муки - быстрые углеводы.

Но есть прекрасная альтернатива пшеничной муке
Скорее ставь 👍 и сохраняй :)

Ржаная мука
Нормализует работу ЖКТ, содержит железо.

Гречневая мука
Разгоняет обмен веществ, понижает сахар в крови.

Льняная мука
При выпечки эта мука заменяет яйца

Соевая мука
Не имеет яркого вкуса, всего 20 гр углеводов и прекрасно подходит для любой ПП выпечки.

Овсяная мука
Она горчит и мало клейковины, но очень полезна для ЖКТ

Порой из калорийной вредной выпечки которую очень любишь достаточно убрать сахар и заменить муку тогда состав сразу становится приятнее и полезнее.

Еда
6,93 млн интересуются