⠀
Я уверена что большинство тех, кто следит за питанием, ведёт подсчеты БЖУ, мечтают о хлебе, сырниках либо тортике
⠀
А главный компонент там мука! Чаще всего все эти изделия из пшеничной муки.
⠀
Она сделана из крахмалистой части зерна.(высший сорт) Мука не имеет пищевых волокон, минералов и вообще ничего полезного, кроме калорий
Изделия из такой муки - быстрые углеводы.
⠀
Но есть прекрасная альтернатива пшеничной муке
Скорее ставь 👍 и сохраняй :)
⠀
Ржаная мука
Нормализует работу ЖКТ, содержит железо.
⠀
Гречневая мука
Разгоняет обмен веществ, понижает сахар в крови.
⠀
Льняная мука
При выпечки эта мука заменяет яйца
⠀
Соевая мука
Не имеет яркого вкуса, всего 20 гр углеводов и прекрасно подходит для любой ПП выпечки.
⠀
Овсяная мука
Она горчит и мало клейковины, но очень полезна для ЖКТ
⠀
Порой из калорийной вредной выпечки которую очень любишь достаточно убрать сахар и заменить муку тогда состав сразу становится приятнее и полезнее.
Взгляните на эти темы