Бывает, проснёшься в выходной в прекрасном настроении и захочется побаловать своих домочадцев пышными оладушками, а они, несмотря на все усилия, окажутся плоскими. Профессиональные кулинары утверждают, что секрет пышных оладьев прост и главное – не спешить.
Секретный ингредиент от бабушки в наследство
Моя бабуля, коренная сибирячка, обучая меня кулинарному делу, часто говорила: «любое тесто нужно заводить только в хорошем настроении, если настроения нет, даже не берись за тесто – ничего не получится». Теперь я убедилась на собственном опыте - первый из основных ингредиентов любого теста – гармоничное расположение духа.
Фокус с кефиром
Кто, как не профессиональные и опытные повара владеет всеми секретами кухни. К ним и обратимся. В одном из выпусков телешоу «ПроСТО кухня», её ведущий Александр Белькович (шеф-повар, ресторатор, блогер и телеведущий, автор кулинарных книг) раскрыл секрет приготовления пышных оладушек, неопадающих, как листва по осени.
По его словам, всё дело в температуре ингредиентов. Проще говоря, кефир и яйца для оладьев должны быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника, как это делаем мы.
Стоит немного подождать, пока они прогреются и в награду вы получите пышные оладушки. В идеале кефир должен быть даже теплее, чем остальные компоненты теста для оладушек (несколько секунд в микроволновке решат эту проблему).