Найти в Дзене
Фонтанка.ру

Пьем и согреваемся: напитки, которые нужно готовить в холода

Оглавление
  
 Фото: Freepik
Фото: Freepik

В Петербурге официально наступил зимний период: теперь минус в городе даже днем. Но есть множество способов согреться. Предлагаем начать с напитков, которые легко приготовить дома: «Фонтанка» собрала 10 лучших зимних рецептов. Угостите себя и близких кофе с мускатным орехом и апельсином, чаем масала, горячим шоколадом и миндально-сливочным коктейлем.

Идеальный горячий шоколад

Уверяем: вкус этого напитка будет намного насыщеннее чем у того, что «из пакетика».

    Две порции    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Две порции Фото: «Фонтанка.ру»

Автор рецепта, блогер Эллисон, подчеркивает: вы можете разнообразить напиток, добавив корицу, экстракт мяты, немного кофе или карамельный сироп — в зависимости от того, что вам больше по вкусу.

Пряный кофе с имбирем и кардамоном

Пряность этого кофе вызовет у вас приятное покалывание во рту и согреет изнутри.

    Две порции    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Две порции Фото: «Фонтанка.ру»

Индийский чай

Традиционный индийский напиток масала — это сладкий чай с добавлением пряностей и молока. Универсального рецепта не существует, так что смело используйте ингредиенты, которые больше всего любите. Весь секрет в том, чтобы найти идеальный баланс.

Вот вариант рецепта от шеф-повара Сильвии Фаунтейн. Используйте все компоненты по вкусу:

    Две порции    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Две порции Фото: «Фонтанка.ру»

Если хотите, чтобы всё было как в Индии, подавайте масалу в стаканах, а не в кружках.

Имбирный чай

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет согреться легким несладким напитком без кофеина, зато с целебными свойствами. Рецепт максимально прост.

    Одна порция    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Одна порция Фото: «Фонтанка.ру»

Если хотите сделать напиток интереснее, используйте также корицу, мяту или куркуму.

Кофе с мускатным орехом и апельсином

Простой способ удивить всех привычным горячим кофе — добавить в него необычные ингредиенты.

    Четыре порции    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Четыре порции Фото: «Фонтанка.ру»

Зимний лимонад

Секрет этого напитка — в трех согревающих и полезных элементах: лимоне, меде и корице.

    Одна порция    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Одна порция Фото: «Фонтанка.ру»

Безалкогольный глинтвейн

Согревающий напиток с виноградным вкусом можно приготовить не только из вина, но и из сока. А если правильно его подать, точно получится глинтвейн не хуже, чем в кафе и ресторанах.

    Две порции    
 Фото: «Фонтанка.ру»
Две порции Фото: «Фонтанка.ру»

Латте с арахисовым маслом и печеньем

Приготовление этого напитка займет у вас немного больше времени, но затраты того стоят. Главный ингредиент в рецепте фуд-блогера Молли — арахисовое печенье. Причем готовится оно без муки.

Какао со вкусом ириски

Чтобы приготовить этот напиток, вам придется поиграть с сиропами.

    Две порции
Две порции

Горячий миндально-сливочный напиток

Еще одно согревающее питье без добавления чая, кофе и какао.

    Одна порция
Одна порция

Безалкогольный горячий пунш

В принципе пунш — это собирательное название коктейлей с крупными кусочками фруктов. Так что рецептов этого напитка масса. Вот лишь один из них.

    Четыре порции
Четыре порции

Но если у вас чуть больше времени, предлагаем приготовить красивые украшения для напитка. Разогрейте духовку до 175 градусов, нарежьте целые апельсины слайсами и запекайте вместе с гвоздикой в духовке в течение 30 минут. Перед подачей украсьте напиток фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются