Найти тему
Красилова Наталья / Food

Масло шоколадное в магазине не покупаю, готовлю дома сама и трачу на это совсем немного времени

Это отличное дополнение к завтраку на тосты или булочки. Приготовить шоколадное масло в домашних условиях легко и просто. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Такой десерт обязательно по достоинству оценят сладкоежки всех возрастов. Совсем недавно я показывала как готовлю шоколадную пасту в домашних условиях, в комментариях просили показать: как приготовить шоколадный десерт на основе сливочного масла. Показываю свой вариант.

Если интересно как я готовлю шоколадную пасту рецепт здесь: шоколадная паста

Рецепт:

Масло сливочное 100 г
Какао 1 ст. л.
Шоколад 20 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Беру 20 г тёмного шоколада (без него тоже получится) добавляю 1 ст. л. молока и ставлю в микроволновку. Шоколад надо растопить. Так же шоколад можно растопить на водяной бане, как кому удобнее.

-2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

-3

К мягкому сливочному маслу добавляю по вкусу сахарную пудру.

-4

Какао-порошок, я добавляю 1 ст. л. по желанию можно и 2 добавить.

-5

Растопленный шоколад так же добавляю в общую миску (он не должен быть горячим).

-6

Всё перемешиваю до однородной массы.

Сделать это можно как силиконовой лопаткой, так и ложечкой.

-7

Раскладываю по силиконовым формам для кексов.

-8

Формочки убираю в холодильник.

-9

Оставляем до охлаждения, если надо быстро можно в морозилку убрать.

-10

Вынимается из таких форм масло легко и просто.

-11

Быстро и вкусно.

Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.