Это отличное дополнение к завтраку на тосты или булочки. Приготовить шоколадное масло в домашних условиях легко и просто. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Такой десерт обязательно по достоинству оценят сладкоежки всех возрастов. Совсем недавно я показывала как готовлю шоколадную пасту в домашних условиях, в комментариях просили показать: как приготовить шоколадный десерт на основе сливочного масла. Показываю свой вариант.
Если интересно как я готовлю шоколадную пасту рецепт здесь: шоколадная паста
Рецепт:
Масло сливочное 100 г
Какао 1 ст. л.
Шоколад 20 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Беру 20 г тёмного шоколада (без него тоже получится) добавляю 1 ст. л. молока и ставлю в микроволновку. Шоколад надо растопить. Так же шоколад можно растопить на водяной бане, как кому удобнее.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К мягкому сливочному маслу добавляю по вкусу сахарную пудру.
Какао-порошок, я добавляю 1 ст. л. по желанию можно и 2 добавить.
Растопленный шоколад так же добавляю в общую миску (он не должен быть горячим).
Всё перемешиваю до однородной массы.
Сделать это можно как силиконовой лопаткой, так и ложечкой.
Раскладываю по силиконовым формам для кексов.
Формочки убираю в холодильник.
Оставляем до охлаждения, если надо быстро можно в морозилку убрать.
Вынимается из таких форм масло легко и просто.
Быстро и вкусно.
Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.