В Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ее жители готовят из этой ягоды огромное количество блюд.
тесто фило - 5пласт
фейхоа - 12шт.
мед жидкий - 3ст. л.
матча - 2ч. л.
вода - 2ст. л.
сливочное масло - 50г
фисташки рубленые - 50г
Шаг: 1
Очистите фейхоа и нарежьте на кусочки. Добавьте мед и воду, проварите 5 минут. Затем смесь пюрируйте.
Шаг: 2
Просейте матчу, добавьте к фейхоа и взбейте. Можно также добавить тертые бобы тонка.
Шаг: 3
Смажьте лист фило растопленным маслом и посыпьте фисташками. Затем накройте следующим листом, смажьте маслом и так по очереди.
Шаг: 4
Выложите начинку на край теста, оставив по 2 см от краев.
Шаг: 5
Заверните в рулет. Хорошо зафиксируйте края. Смажьте рулет остатками масла и посыпьте фисташками.
Шаг: 6
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут.