Самые вкусные рецепты обычно и самые простые.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст.
• сливочное масло холодное – 200 г.
• сахар - 1 ст.
• разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
• соль – щепотка
Начинка:
• яйца – 3 шт.
• сахар – 0,5 ст.
• творог – 400 - 500 г.
• ванилин– 1 ст. л.
Приготовление:
• Масло нарубить ножом на мелкие кубики или натереть на крупной тёрке. Перетереть руками муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить соду и соль, хорошо перемешать.
• Творог, яйца и сахар размять вилкой, добавить ванилин, перемешать.
• Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить чуть больше половины крошки, слегка утрамбовать, затем начинку и вторую половину крошки.
• Выпекать (в предварительно разогретой духовке) при 180С до золотистого цвета, примерно 30 - 35 минут.
С ароматным кофе или какао идеальное сочетание👌
Приятного аппетита!
Полезные советы:
- К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак или ягоды.
- В начинку можно добавить ложку сметаны.
- Важно, чтобы творог был зернистым и сухим!
- Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 -30 мин., и только затем вынуть из формы.
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии✔
Ваша Натуля🥰