Чиабатта с креветками и авокадо представляет собой очень вкусную, питательную и полезную закуску. Ее можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или даже преподнести к столу на ужин. Благодаря сбалансированному составу закуска содержит углеводы, белки и полноценные жиры, которые легко усваиваются организмом, но не отражаются на фигуре лишними килограммами.
В качестве основы будем использовать свежую чиабатту, которую нужно будет нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы хлеб хорошо подрумянился со всех сторон. На него будем выкладывать пасту из авокадо, которая из-за своей влажности размягчит мякиш и сделает его нежным.
Секреты приготовления чиабатты с креветками и авокадо
С основой мы уже разобрались. Начинку будем готовить из мягкого спелого авокадо. Всем известно, что его мякоть темнеет при контакте с воздухом. Поэтому, чтобы сохранить презентабельный внешний вид пасты, в нее следует добавить сок лайма или лимона. Авокадо можно измельчить блендером или вилкой. Если он будет спелым, то прилагать усилий не придется! Авокадо относится к суперфудам. Он помогает избавиться от лишних килограммов, выводит плохой холестерин из организма, снижает уровень сахара в крови, увеличивает энергию. Благодаря большому содержанию правильного жира авокадо прекрасно насыщает!
Креветки будем обжаривать в сливочном масле. Важно их очистить от панциря и кишечной вены. Перед обжариванием морепродукты отбиваются кухонным молотком. Эта процедура позволит разрушить мышечные связи. Поэтому после термической обработки креветки не будут хрустеть, а получатся очень нежными и ароматными! Морепродукты богаты белком. Минералов в них в несколько раз выше выше, чем в мясе. При этом они гораздо легче усваиваются организмом. В креветках содержится холестерин. Но авокадо нейтрализует негативное влияние его на организм.
Ингредиенты:
- Свежая чиабатта - 1 шт.;
- Свежемороженые креветки - 400 г;
- Спелое авокадо - 2 шт.;
- Лайм - 1 шт.;
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 шт.;
- Кунжут - 1 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ч.л.;
- Свежая зелень - несколько веточек.
Способ приготовления:
- Чиабатту нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла. Обжариваем кусочки на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Каждый обжаренный кусочек натираем с двух сторон чесноком;
- Креветки размораживаем, очищаем, отбиваем;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем креветки буквально 2-3 минуты до изменения цвета. Измельчаем морепродукты ножом или блендером. Добавляем к ним соевый соус, измельченную зелень;
- Авокадо очищаем, удаляем кожицу, измельчаем вилкой до однородности. Добавляем к пюре сок лайма (примерно 1 ст.л.) и перемешиваем;
- Выкладываем пюре на кусочки хлеба, сверху покрываем его креветками;
- Перед подачей посыпаем закуску кунжутными семенами, которые следует подсушить на сухой сковороде.