ribs & puri
Уже на третий день пребывания в Грузии я немного устала от грузинской кухни: ооочень много специй и трав, я такое не очень люблю и обычно пытаюсь разнообразить рацион привычной едой 🥹
Случайно заглянули в ribs & puri, и не зря! Нам так понравилось заведение, что мы ходили в него каждый день на протяжении четырёх дней, пока не уехали в Батуми 😅
Заведение имеет большой зал и веранду, оборудованную системой туманообразования, что является несомненным плюсом в знойную жару.
Персонал добрый и отзывчивый, всегда убирают грязную посуду. Большинство ребят разговаривают на русском языке. Мы всегда оставляли им какую-то копеечку, несмотря на то, что 10% чаевых уже включены в счёт. Одно из лучших заведений по обслуживанию в Грузии!
МЕНЮ ЗАВЕДЕНИЯ:
Меню на английском и грузинском языках.
Каждый день с 10:00 до 14:00 действуют завтраки.
С понедельника по пятницу - ланч с 12:00 до 14:00.
ЧТО МЫ ПОПРОБОВАЛИ:
- конечно же, аджарули - отличный классический вкус, который классно подчеркивает соус - аджика с мёдом 🔥
- аджарули со шпинатом - кислинка шпината отлично сочетается с солоноватым сыром
- аджарули-лобиани с рачинской ветчиной 🔥
лобиани - традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной фасоли, а рачинская ветчина - это засоленный окорок свинины, который долго коптят
- борщ со сметаной 🔥 да ещё и корзинка хлеба со смальцем и зелёным луком! очень вкусно, большая порция супа с большим количеством говядины
- куриный супчик с фрикадельками -сытно, ничего лишнего
- салат с брезаолой и карамелизованной грушей: необычное сочетание солёной говядины и медовой груши
- и на десерт вишневый и яблочный штрудели 🍰
Каждый раз мы тянули бумажку с бесплатным блюдом, которое нужно забрать в течение трёх дней; так мы попробовали аджарули-лобиани, яблочный пирог и домашний лимонад :)
С большим теплом мы вспоминаем время, что провели там!
Однозначный рекомендасьон - не пожалеете! 😁 🇬🇪