На этот раз более чем удачный. Очень советую.
Ингредиенты:
5-6 шт картофеля
150 гр плавленного сыра
1 головка репчатого лука
1 морковь
1,5 литра очень горячего овощного бульона или кипятка
соль, перец — по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
ломтики красной рыбы и сухарики для подачи
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло + сливочное масло, обжариваем измельченные лук и морковь до мягкости.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, чтобы все овощи покрылись маслом. Обжариваем 2 минуты. Добавляем соль и перец.
Заливаем кипящей водой или очень-очень горячим овощным бульоном, варим под крышкой до готовности.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером до однородности, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
Подаем с ломтиками красной рыбы и сухариками.