Найти тему
365 чашек кофе

Проект #365суп. День 16. Картофельно-сырный суп-пюре.

На этот раз более чем удачный. Очень советую.

Ингредиенты:

5-6 шт картофеля

150 гр плавленного сыра

1 головка репчатого лука

1 морковь

1,5 литра очень горячего овощного бульона или кипятка

соль, перец — по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

ломтики красной рыбы и сухарики для подачи

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло + сливочное масло, обжариваем измельченные лук и морковь до мягкости.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, чтобы все овощи покрылись маслом. Обжариваем 2 минуты. Добавляем соль и перец.

Заливаем кипящей водой или очень-очень горячим овощным бульоном, варим под крышкой до готовности.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером до однородности, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.

Подаем с ломтиками красной рыбы и сухариками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются