Найти тему

Куриные окорочка на Гриле

Оглавление

Эти сочные куриные окорочка на гриле - идеальное блюдо для лета. Быстрый 30-минутный цитрусовый маринад значительно усиливает вкус перед обжариванием на барбекю.

Мой основной маринад для куриных грудок всегда является хитом летних вечеринок. Но при приготовлении темного мяса время и техника немного отличаются. Этот рецепт предназначен для куриных бедер, независимо от того, любите ли вы их с хрустящей кожей или без костей.

Маринад концентрированный, с пикантными и острыми приправами. Птицу достаточно окунуть на 30 минут в терпкую смесь лимона и трав. Я также использую его в качестве легкого соуса для смазывания во время приготовления на гриле. Как и моя курица-гриль, это блюдо хорошо сочетается со сливочным капустным салатом, картофельным салатом или хрустящей кукурузой в початках.

Выбор курицы

Если вы предпочитаете хрустящую кожу, используйте куриные окорочка без костей. Кость обеспечивает изоляцию, предотвращая высыхание мяса на гриле, но это также означает, что вам потребуется больше времени для тщательного приготовления мяса.

В качестве альтернативы можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Они быстро проникаются ароматом маринада и быстрее готовятся на барбекю. Просто удалите с них лишнюю кожу и жир перед маринованием.

Замаринуйте курицу

Хорошо сбалансированный и эффективный маринад всегда содержит соль, жир, кислый ингредиент, подсластитель и приправы, такие как травы и специи. Я использую кошерную соль, чтобы быстро замариновать курицу. Оливковое масло помогает усилить вкус любых жирорастворимых приправ. Острая дижонская горчица и свежий лимонный сок придают мясу на гриле пикантный и яркий вкус.

Мед уравновешивает кислоту в маринаде, его много не нужно, и он не делает маринад чрезмерно сладким. Чеснок, рубленая петрушка, цедра лимона, черный перец и паприка придают маринаду яркий вкус. Натрию и добавкам нужно всего около 30 минут, чтобы приправить и смягчить мясо.

Дополнительные варианты приправ для курицы

Посмотрите рецепт моего домашнего соуса, если вы предпочитаете, чтобы куриные бедра были покрыты сладковатым и острым вкусом. Хотите использовать быструю и простую сухую приправу вместо маринада? Используйте мою классическую смесь для курицы-гриль поверх курицы.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Независимо от того, используется ли угольный или газовый гриль, убедитесь, что решетки гриля горячие и смазаны жиром, чтобы избежать пригорания. В маринаде содержится жир из оливкового масла, поэтому перед тем, как положить курицу на гриль, стряхните или промокните излишки жидкости бумажными полотенцами. Слишком много капель может привести к вспышкам и возможному подгоранию, поэтому внимательно следите за мясом.

Жарьте куриные бедра на гриле на средне-высоком огне, при температуре от 191 до 204ºC. В этом диапазоне мясо приобретает золотисто-коричневый оттенок и мягко готовится. Я предпочитаю обжаривать обе стороны в течение 5 минут, чтобы запустить процесс приготовления. Затем каждые несколько минут с каждой стороны поливайте мясо цитрусовым маринадом для большего аромата.

-3

Проверка готовности

Для куриных окорочков ориентируйтесь на внутреннюю температуру 74-77ºC в самой толстой части мяса. Я считаю, что для приготовления кусков с костями требуется от 25 до 30 минут. Окорочка без костей готовятся от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины, а куски с костями - дольше.

-4

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переворачиваете ли вы куриные бедра при приготовлении на гриле?

Да! Для равномерного приготовления переворачивайте куриные окорочка. В течение примерно 5 минут с каждой стороны образуется хорошая корочка, затем накройте крышкой и продолжайте готовить, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока курица не будет полностью готова.

Как долго жарить куриные окорочка?

Куриные окорочка с костями готовятся около 12-15 минут с каждой стороны. Кость действует как изолятор, требуя больше времени для приготовления до центра. Бескостные куски готовятся от 5 до 8 минут на сторону.

Можно ли использовать маринад в качестве соуса?

Да, но я рекомендую прокипятить соус на среднем огне в течение 5 минут, чтобы смягчить интенсивный чесночный аромат. В качестве альтернативы, замените 1 чайную ложку чесночного порошка на измельченный чеснок. Он будет иметь более жгучий вкус.

-5

Должна ли курица быть комнатной температуры перед приготовлением на гриле?

Не стоит, чтобы сырое мясо долгое время находилось при комнатной температуре. Бактерии быстро размножаются, особенно в опасной зоне температур от 4,4 до 60ºC. Они могут удвоиться всего за 20 минут, будьте осторожны в жаркие летние дни! Никогда не оставляйте продукты вне холодильника более чем на 2 часа, иначе это может привести к порче продуктов или заболеванию. Однако можно оставить их при комнатной температуре не более чем на 15 минут во время предварительного разогрева гриля, чтобы снять холод с курицы для еще большего приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются