Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Бесподобное печенье с изюмом, орехами и меренгой. Порадуйте близких этим вкуснейшим десертом

Друзья, предлагаю приготовить это восхитительное печенье с меренгой. Здесь нежное песочное тесто и воздушная сладкая начинка. Печенье просто нереально вкусное. Рецепт простой и достаточно быстрый 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим печенье с меренгой и орехами 👩‍🍳

1. К муке добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем вилкой.

-2

2. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.
-3

3. Соединим желток и сметану. Перемешаем до однородности вилкой.

-4

4. Добавим сметанную смесь к крошке. Пока удобно перемешиваем вилкой.

-5
-6

5. Теперь быстро замешиваем тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, как только оно собралось в шар, значит готово. Убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

-7

6. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки. Постепенно, в 3-4 этапа, всыпаем к ним сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Обратите внимание, сахар должен полностью раствориться
-8

-9

7. Припыляем стол и тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

-10

8. Теперь лопаткой, аккуратно распределяем белковую начинку.

Обратите внимание: один край оставляем свободным от начинки
-11

9. Присыпаем измельченными орехами, добавляем изюм. У меня изюм очень крупный, поэтому я его тоже измельчила.

-12

10. Сворачиваем рулет.

-13

11. Делим рулет на кусочки примерно по 2,5-3 см. Я для этого использую обычную нить, чтобы не испортить форму будущих печений.

-14

12. Смазываем печенья желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Безе должно полностью подсохнуть, если по нему постучать, то оно должно издавать глухой звук
-15

13. Даем печенью немного остыть и подаем к столу 😊

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~12 шт):

Для теста:

✔ Мука 260 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Сметана 120 гр

✔ Сливочное масло 100 гр

✔ Желток 1 шт

✔ Соль щепотка

Для начинки:

✔ Белок 2 шт

✔ Сахар 80 гр

✔ Изюм 60 гр

✔ Орехи 60 гр

✔ Для смазывания желток

⏰ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются