Друзья, предлагаю приготовить это восхитительное печенье с меренгой. Здесь нежное песочное тесто и воздушная сладкая начинка. Печенье просто нереально вкусное. Рецепт простой и достаточно быстрый 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим печенье с меренгой и орехами 👩🍳
1. К муке добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем вилкой.
2. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.
3. Соединим желток и сметану. Перемешаем до однородности вилкой.
4. Добавим сметанную смесь к крошке. Пока удобно перемешиваем вилкой.
5. Теперь быстро замешиваем тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, как только оно собралось в шар, значит готово. Убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
6. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки. Постепенно, в 3-4 этапа, всыпаем к ним сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Обратите внимание, сахар должен полностью раствориться
7. Припыляем стол и тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
8. Теперь лопаткой, аккуратно распределяем белковую начинку.
Обратите внимание: один край оставляем свободным от начинки
9. Присыпаем измельченными орехами, добавляем изюм. У меня изюм очень крупный, поэтому я его тоже измельчила.
10. Сворачиваем рулет.
11. Делим рулет на кусочки примерно по 2,5-3 см. Я для этого использую обычную нить, чтобы не испортить форму будущих печений.
12. Смазываем печенья желтком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Безе должно полностью подсохнуть, если по нему постучать, то оно должно издавать глухой звук
13. Даем печенью немного остыть и подаем к столу 😊
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~12 шт):
Для теста:
✔ Мука 260 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Сметана 120 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Желток 1 шт
✔ Соль щепотка
Для начинки:
✔ Белок 2 шт
✔ Сахар 80 гр
✔ Изюм 60 гр
✔ Орехи 60 гр
✔ Для смазывания желток
⏰ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️