Найти в Дзене
Красота и Котики

Бисквит классический🥧

Ингредиенты🍰

1.Куриные яйца: 4 шт.

2.Пшеничная мука: 100 гр

3.Сахар: 150 гр

4.Ванильный сахар: 1 чайн.л

📝 Как приготовить:

Для приготовления возьмем яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

🔹Очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца.

🔸Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара и весь ванильный сахар.

🔸Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

🔸Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

🔸Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

🔸И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово.

🔸Теперь миксер убираем, и берем венчик или лопатку.

В желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

🔸 Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

🔸Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки. Дно формы нужно предварительно застелить бумагой.

🔸Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

🔸Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать.

❕Но так как такой бисквит получается очень легким и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.🙃

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

🔹Получается, высотой около 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа.

❕ Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

💟 Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

Приятного аппетита 🎂🥧🍰

В середине дырочка потому что так проверила его готовность, вот он и треснул немного 😂 😃 🔸сверху добавлю сгущёнку или варенье. и бананы и кусочки апельсина. 😃

Тут оставлю фото пока без украшений) бисквит ещё не остыл).
Тут оставлю фото пока без украшений) бисквит ещё не остыл).
📝Подписывайтесь на @cupcake967

Ждём вас, у нас на канале 💜🐾

Еда
6,93 млн интересуются