Рецепт рассчитан на 2-3 порции, все зависит от ваших аппетитов.
Творог 200-220 гр.,
Яйцо 1 шт. (средний размер),
Сахар 1 ст. ложка,
Мука 3 ст. ложки.
Творог лучше брать в брикетах, пастообразный. Если у вас зерно, то нужно его перетереть через сито.
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, хорошо все разминаем вилкой. Далее добавляете муку. Тесто готово.
Для формирования вареников есть два способа. Первый - вы можете делать это с помощью чайной ложки, либо второй - скатать небольшие колбаски на столе присыпанного мукой и затем порезать ножом. Мне нравится второй.
Варить вареники в слегка подсоленной воде, как только она закипела, начинаете бросать вареники, как только они всплывут - значит готово, можно доставать.
Подавать можно с чем угодно: масло, сметана, ягоды, варенье или сгущенка.