Найти в Дзене
Дом и хобби

Готовим полезный завтрак за 10 минут. Ленивые вареники с творогом 🥟

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, все зависит от ваших аппетитов.

Творог 200-220 гр.,

Яйцо 1 шт. (средний размер),

Сахар 1 ст. ложка,

Мука 3 ст. ложки.

Творог лучше брать в брикетах, пастообразный. Если у вас зерно, то нужно его перетереть через сито.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром, хорошо все разминаем вилкой. Далее добавляете муку. Тесто готово.

Для формирования вареников есть два способа. Первый - вы можете делать это с помощью чайной ложки, либо второй - скатать небольшие колбаски на столе присыпанного мукой и затем порезать ножом. Мне нравится второй.

Варить вареники в слегка подсоленной воде, как только она закипела, начинаете бросать вареники, как только они всплывут - значит готово, можно доставать.

Подавать можно с чем угодно: масло, сметана, ягоды, варенье или сгущенка.

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом

Еда
6,93 млн интересуются