Заметили тенденцию как в последнее время все отказываются от молочки.
И кстати это касается не только молока, но и кисломолочных продуктов.. а это и кефир и ряженка, простокваша, варенец и так далее.
⠀
Вопрос такой, а есть ли от неё вообще польза?
⠀
Если кто не знал, то именно кисломолочные продукты полезны ДЛЯ ВСЕХ, а учитывая, что похудение в первую очередь направлено на оздоровление.
⠀
Так чем же кисломолочка отличается от молока?
-В кисломолочке содержится молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, а лактоза распадается на более доступные вещества, что обеспечивает лучшее усвоение и взрослым и детям.
⠀
Давайте разберём несколько вариантов:
⠀
КЕФИР:
⠀
В первую очередь чем купить любой продукт смотрим на этикетку. Самый правильный кефир это на кефирных грибках.
⠀
И я не советую покупать его обезжиренный - 0% смысла вообще нет, потому что витамин А и D усваиваются только в присутствии жира. Хотите получить пользу - начните с 1%. А тем у кого повышена кислотность кефир противопоказан, думаю, вы замечали, как только выпьете кефирчика, вас начинает преследовать госпожа изжога.
⠀
ЙОГУРТ:
⠀
Речь конечно идёт о натуральном, термостатном без добавок йогурте.
⠀
А лучше всего самому его готовить
⠀
В йогурте огромное количество белка и сочетание полезных бактерий, что лактоза расщепляется на раз два, да и белок с ними легко усваивается.
⠀
ПРОСТОКВАША или КИСЛОЕ МОЛОКО
Усваивается организмом превосходно!
⠀
Что же выбрать?
Однозначно ВСЕ!
⠀
Да-да, в идеале сочетать. Завтрак, обед, перекус, ужин, везде можно добавить вкусный и полезный кисломолочный продукт!
А поможет ли он снизить вес? Однозначно да, но только если вы будете придерживаться рационального питания.