Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Фалафель

🎄🎅

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. 

В последнее время фалафель стал популярен в России, особенно по мере распространения идей веганства, правильного питания. Поэтому если хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, ПРИНИМАЙТЕ НАШ РЕЦЕПТ 😉и проверяйте его на практике!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г сухого нута

3 ст. л. булгура

1 репчатая луковица

🧄 5 зубчиков чеснока

кинза

🌿 петрушка

3 ст. л. молотого кумина

кориандр молотый

молотый кардамон

1 ч. л. пищевой соды

соль по вкусу

0,25 ч. л. кайенского перца

0,25 ч. л. молотого черного перца

карри порошок

4 ст. л. пшеничной муки

Для фритюра:

масло растительное

Время подготовки - 4 ч 30 мин

Время готовки - 1 ч

Количество порций - 18 шт

Количество калорий - 288 ккал

БЖУ: 8,6 г / 13,4 г / 33,4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6

булгур, нут, еврейскаякухня, фалафель

Еда
6,93 млн интересуются