Аудит НАССР. Это как аудит нашими специалистами? Это как проверка РПН? Нет. Аудит НАССР - проверка соблюдения принципов НАССР и его актуальности. Минимально рекомендуемая периодичность - 1 раз в год. Можно чаще, можно реже (не советуем, но всё же) - выбор за вами. В чем состоит проверка НАССР? В изучении всего набора документов и сравнении с реальным положением дел. Что же могло поменяться? Например, если вы описывали в НАССР своё сырье - оно точно не поменялось? Если вы описывали все готовые блюда - они актуальны? А технологические процессы - все до одного не изменились ни в мельчайшей детали? А опасности? А ККТ ( критические контрольные точки)? Кроме того, нужно проверить, ведутся ли нужные записи и посмотреть, нельзя ли как-то все эти процессы оптимизировать. То есть во время этого аудита никто не ищет просрочку на кухне. Все ищут несоответствия в НАССР. По итогам проверки составляется большой отчёт и отдаётся рабочей группе на изучение. Рабочая группа изучает