Приветствую всех!
Ну вот, вчера я опять не успела написать очередную главу летописи своей жизни, так что приходится тратить на это дело драгоценное время субботнего утра. Некогда вчера было - вспомнила, что мне надо край написать отзыв на "Айрекомменд", иначе аккаунт заморозят. Вот и написала - на свою любимую кастрюлю, в которой делаю заготовки.
Отзыв попал в лучшие, но просмотров, конечно, много не будет - не такая уж актуальная тема.
На улице у нас наконец-то наступила зима. С четверга температура не поднималась выше нуля - сейчас на моем термометре аж - 12. Почти все время идет снег, выпало пока сантиметров 10-20, и, надеюсь, он уже не растает.
На работе за эти дни не произошло ничего интересного. Единственное, завучи мне сказали на следующей неделе срочно провести организационное собрание совета музея. А так - веду финансовую грамотность, рассказываю детям, насколько сейчас важно готовиться к пенсии самостоятельно, то есть, покупать акции-облигации, вкладывать деньги в НПФ. Может, и предмет этот ввели для того, чтобы люди на государственную пенсию не рассчитывали. Рассказываю, а сама думаю: в нашей стране это все вряд ли имеет смысл, что еще раз подтвердилось в 2022 году. Альтернативой фондовому рынку считаю инвестиции в рождение и воспитание детей, которые если вырастут нормальными людьми, то не бросят родителей в старости.
В четверг после работы купила в Марии-ра очень хороший имбирь. Решила сделать смесь из меда, имбиря и лимона, что в тот же вечер и воплотила в жизнь. Имбирь и лимон я перемалываю с помощью измельчителя, пропорции такие: две части лимона, по одной части меда и имбиря. Меда, конечно, можно больше положить, если хочется послаще. Очень приятная сладость для зимы, и полезная к тому же.
Вчера после работы много времени на кухне провела. У меня там еще сушатся цукаты из кабачков. В этот раз в сушилке я их почти не сушила, потому что их совсем мало. Так что просто на батарее сохнут. Сестра сказала, что в цукаты можно добавлять имбирь. Надо попробовать - как раз он у меня еще остался.
Парила еще одну порцию калины. В этот раз без добавления воды, сахара положила всего 280 г на 1200 г ягоды. Парила три часа, потом отключила мультиварку и оставила в ней калину на ночь. Калина получилась более кислая, чем в прошлый раз. Надеюсь, все же съедобная. Раньше, кстати, ее вообще без сахара парили.
А еще я хлеб испекла. Тесто в этот раз было более жидким, чем я обычно делаю, в результате мякиш хлеба получился более пористым. А я-то все гадаю, почему у меня хлеб такой плотный)
На этом сегодня все. Надо идти на кухню борщ варить и сырники жарить. Скоро приедет БМ. Сегодня наша задача сходить в погреб и перевесить двери на холодильнике. Надеюсь, у нас все получится.
Спасибо, что дочитали. Желаю всем приятных и полезных выходных.