Друзья, всем привет ! Рассказывайте, чем любите заниматься, когда за окном плохая погода и никуда не выйти ? Я вот обожаю печь пироги/кексы, а потом пить чай с ними . Или читать книгу, завернувшись в тёплый плед (кстати, читаю только бумажные книги, у них своя особая атмосфера, в отличии от электронных) . Ещё обожаю настольные игры, благодаря детям, их колличество постоянно пополняется, так что скучно нам не бывает, несмотря ни на какую погоду ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Масло сливочное - 85 г,
Яйцо - 3 штуки,
Сахар - 140 г,
Масло растительное - 120 мл,
Цедра одного лимона,
Мука - 300 г,
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
Соль - щепотка,
Ванилин - 1 пакетик,
Ягоды (вишня/чёрная смородина/черника/малина) - 150 г .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Сливочное масло растопить, дать остыть .
2) Яйца взбить с сахаром до пышной массы . Добавить растительное масло, взбить . Следом добавляем остывшее сливочное масло и цедру лимона, продолжаем взбивать .
3) В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, ванилью и солью .
4) Смешиваем мучную и яичную смеси до однородности .
5) На дно формы для выпечки кладём пергамент, стенки смазываем маслом и присыпаем мукой .
6) Выкладываем немного теста в форму, сверху кладём немного ягод, затем опять тесто и опять ягоды в несколько слоёв, пока тесто и ягоды не закончатся .
7) Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, готовность проверяем зубочисткой . Готовый кекс остужаем и подаём на стол, при желании посыпаем сахарной пудрой .
Приятного аппетита !
#ягодныйкекс
#вкусныйкекс
#кексрецепт
#вкуснаявыпечка
#выпечкакчаю
#выпечкаидесерты
#десертрецепт
#маминырецепты
#вкусняшки
#вкусныйдесерт