Предисловие.
В конце октября на Большой Дмитровке открылся ресторан Blondie, совместное творчество ресторатора Антона Пинского и Полины с Любой из Instafoodpassion. Девчонки, фудблогеры-динозавры, начали писать обзоры на рестораны еще до того, как это стало мейнстримом, целых 7 лет назад. Это первые ресторанные обозреватели в Москве, которые открывают заведение с известным ресторатором в самом центре Москвы. Для фудблогера, выйти на такой уровень, это, как для бывшего спортсмена попасть в Госдуму - вершина карьеры.
Обзоры у Instafoodpassion всегда были достаточно придирчивые, иногда даже безжалостные, поэтому очень хотелось узнать, что же в их представлении является идеальным рестораном.
Глава 1. Мучительное ожидание
Ресторан любезно предлагает услугу валет паркинга, что не может не радовать, ведь найти парковку на Большой Дмитровке сложнее, чем забронировать столик в Loona в пятницу вечером. Хостес попросила предупредить за 5 минут до приезда, что я и сделала. Подъехав к ресторану поняла, что никто меня здесь не ждёт и снова напомнила о себе. Как выяснилось, парковщик «потерялся», мы с хостес беспомощно смотрели друг на друга. Я, сквозь окно машины, она, сквозь окно ресторана. Чувство тревоги меня не покидало, минут 10 я стояла на аварийках там, где этого лучше не делать. Наконец-то потеряшка нашелся, взял мои ключи и ушел, даже не заблокировав двери машины. Придя в себя от удивления, я поинтересовалась о судьбе машины. Ее пообещали припарковать, как только отдадут другую. Доверившись судьбе, я пошла в ресторан.
Глава 2. Слон в посудной лавке
На входе меня радостно встречали дружелюбная хостес и молодой человек, любезно забравший верхнюю одежду. Ресторан светлый, большие окна и интерьер в бежевых тонах дают ощущение простора, хоть помещение и небольшое. Цветы в вазах радуют глаз и задают Blondie какое-то игривое настроение.
В обзоре на ресторан Eva я сетовала на слишком узкое расстояние между столами. Беру свои слова обратно, я нашла ресторан, где расстояние между столами еще меньше.
Пытаясь выбраться из этого узкого пространства, чтобы помыть руки перед трапезой, не могла решить, какой стороной культурнее будет выбираться. Решив, что свои не обидятся, начала маневр. Задев и так шатающийся стол, разлила половину кофе, но все таки выбралась. Чувствовала себя слоном в посудной лавке. Персонал, увидев мой позор, сразу подошел и предложил поменять залитое кофе блюдце. Где-то в глубине души я надеялась, что мне принесут новый кофе, ведь это не моя вина, что стол шатается, но мне просто вернули не до конца расплескавшиеся остатки на чистом блюдце. Но я не сильно расстроилась, кофе не был вкусным.
Глава 3. Клаустрофобия
Дверь в уборную ресторана все время раскрыта нараспашку, наверное, чтобы не вызвать у гостей приступ клаустрофобии, потому что здесь темно и узко. На этом испытания не заканчиваются, ведь это по сути и не комната, а перекресток. Три двери, в зал, на кухню и служебное помещение, повара таскают огромную посуду, руки нужно мыть максимально быстро и уходить, иначе персонал просто не сможет пройти.
Глава 4. Ожидание/реальность
Одна из фишек ресторана - банка соленых огурцов, с которой фотографируется каждая уважающая себя инстаграмщица. Из фотографий в социальной сети у меня сложилось впечатление, что банку в качестве комплемента ставят на каждый стол, но это не так. В ресторане выдают по два соленых огурчика на человека, они сиротливо ютятся на краю тарелки.
Кстати, тарелки со смешными фразочками тоже в дефиците, по одной на стол.
В качестве комплемента приносят тёплый хлеб со взбитым маслом. Ну как здесь устоять?
Для начала заказала гратен с крабом (490₽). Теплые хрустящие слои картофеля с нежным крабовым мясом, очень вкусная закуска. Картофель слегка подгорел по краям, но на вкусе не отразилось.
Просмотрев фотографии на странице ресторана, заметила, что пожиратели золота неравнодушны к роллу с угрем и красным рисом (610₽), ведь его подают с их любимым ингредиентом. У блюда красивая подача, при вас роллы поливают переливающейся на свету жидкостью, затем посыпают кунжутом и луком. Японцы восприняли бы это как личное оскорбление. Попробовав ролл, почувствовала резкий, не самый приятный запах рыбы. Было ощущение, что всеми этими добавками пытались забить неприятный запах. Рис был достаточно жесткий, вкус начинки, из за резкого запаха рыбы, я практически не почувствовала. У моей подруги был заложен нос, запахов она не чувствовала, поэтому блюдо съела, в отличие от меня.
Мое внимание привлекли ньокки с тыквой, которые подают с халвой. В социальной сети блюдо выглядело очень привлекательно, ньокки выполнены в виде маленьких тыковок, устоять невозможно. Каково было мое удивление, когда вместо миленьких тыковок мне принесли несуразные комочки. Теперь я понимаю, как себя чувствуют парни, когда на свидание приходит девушка не с фотографии. Внешность не главное, возможно, у этих комочков богатый внутренний мир, решаюсь их попробовать. Отчетливо чувствуется тыква, страчателла добавляет нежности, а сладкая халва, как ни странно, добавляет блюду солености, ведь на ее фоне тыква уже не кажется такой сладкой. Получается интересный триптих текстур. Единственное, что мне не понравилось, это масляный соус. Хотелось вытереть ньокки от него о край тарелки.
Ну и как я могла не заказать звезду этого ресторана, бургер (890₽), который, судя по моим исследованиям социальных сетей, подают под песню официантов. Мне бургер подали в тишине, чему я, если честно, была только рада. К бургеру подают картошку фри с трюфелем, к ней предлагают кетчуп или сырный соус. Красавца подают в картонной коробочке. Открыв ее, я почувствовала знакомый запах бигмака из Макдональдса. Все тот же знакомый вкус, только с более качественными ингредиентами. Пышная, слегка сладковатая булочка с кунжутом, две мясные котлеты гриль, расплавленный сыр, хрустящие овощи. Остановиться было сложно. Картошка была восхитительная, не пересоленная, хрустящая, тертый трюфель давал невероятный аромат. Однозначно советую заказать.
На десерт заказала баскский чизкейк с розой (690₽). Приносят два кусочка чизкейка и при вас поливают шоколадными соусами с цветами. Розовый соус - шоколад руби, а коричневый - молочный шоколад. Выглядит все это действие очень инстаграмно, рука невольно тянется к телефону, чтобы заснять весь процесс.
Так как это баскский чизкейк, он должен быть немного подгоревший сверху и очень нежный, даже слегка жидкий внутри. Взяв ложку, я хотела медленно провести по чизкейку, зачерпнув шоколад, но ложка застряла, потому что десерт оказался плотным. Отломив кусочек, мне попались цветы, перемешанные с тёплым шоколадом, довольно странное сочетание. Хоть лепестки и съедобные, есть их совсем не хочется. Попробовав чизкейк без соуса, почувствовала яркий яичный вкус, который незаметен под слоем теплого шоколада. Похоже на высокий омлет из детского сада.
Позабавил конфуз с голубым капучино (340₽). Синюю матчу плохо размешали, и подруге, после первого глотка, попался большой голубой комок. Голубым было все, ее рот, салфетки, руки. Выглядело, как сцена жестокого убийства смурфика. Напиток заменили на новый.
Эпилог.
В ресторане упор сделали на фотогеничность блюд и красивую подачу, но не на вкус и качество. Осталось впечатление, что Блонди, хоть и эффектная красотка, но к дальнейшему общению не располагает. Видимо, еще слишком молода.