Найти тему

Солянка традиционная: рецепт от моей бабушки. Сытный пряный суп, который идеально подходит для зимы!

Солянка это традиционный суп русской кухни. Точного ответа на то, откуда она появилась. Возможно, хозяйки того времени просто брали все, что оставалось, тем самым получался такой кисло-пряный суп. Я позаимствовала рецепт от бабушки, поэтому делюсь им с вами.

Продукты:

  • говядина - 150 гр
  • копченая колбаса - 400 гр
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • маслины - 10-12 шт
  • лимон - 4 дольки
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу
  • томатная паста - 500 гр
  • корнишоны - 100 гр

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим вместе с сырой говядиной на огонь. Ждем закипания и оставляем на час или полтора, чтобы мясо полностью приготовилось. По истечении времени его мы вытаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковородке подогреваем подсолнечное масло. Лук нарезаем мелко, а морковь пропускаем через большую терку. Добавляем томатную пасту. Лук должен быть обязательно приготовленным и румяным. Оставляем томиться на 15-20 минут.

В это время нарезаем копченую колбасу. В бульон добавляем нашу томатную зажарку. В кастрюлю также закидываем мелко нарезанные корнишоны. Доводим до кипения и возвращаем в суп мясо вместе с колбасой. Оставляем на 5 минут и добавляем нарезанные маслины, перчим по вкусу, засыпаем любимую зелень. Если вы любите кислую солянку, то можете сразу в бульон выдавить лимонный сок.

Ставьте лайки и делитесь с друзьями, если вам понравился наш рецепт. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются