Солянка это традиционный суп русской кухни. Точного ответа на то, откуда она появилась. Возможно, хозяйки того времени просто брали все, что оставалось, тем самым получался такой кисло-пряный суп. Я позаимствовала рецепт от бабушки, поэтому делюсь им с вами.
Продукты:
- говядина - 150 гр
- копченая колбаса - 400 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- маслины - 10-12 шт
- лимон - 4 дольки
- зелень по вкусу
- перец по вкусу
- томатная паста - 500 гр
- корнишоны - 100 гр
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим вместе с сырой говядиной на огонь. Ждем закипания и оставляем на час или полтора, чтобы мясо полностью приготовилось. По истечении времени его мы вытаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковородке подогреваем подсолнечное масло. Лук нарезаем мелко, а морковь пропускаем через большую терку. Добавляем томатную пасту. Лук должен быть обязательно приготовленным и румяным. Оставляем томиться на 15-20 минут.
В это время нарезаем копченую колбасу. В бульон добавляем нашу томатную зажарку. В кастрюлю также закидываем мелко нарезанные корнишоны. Доводим до кипения и возвращаем в суп мясо вместе с колбасой. Оставляем на 5 минут и добавляем нарезанные маслины, перчим по вкусу, засыпаем любимую зелень. Если вы любите кислую солянку, то можете сразу в бульон выдавить лимонный сок.
Ставьте лайки и делитесь с друзьями, если вам понравился наш рецепт. Всем приятного аппетита!